| katie | Bonjour
Suis nouvelle !!
J'ai toujours des angoisses au moment de préparer les repas alors merci à toutes celles qui laissent leurs recettes : grace à vous j'ai réussi des plats qui ont épaté mon entourage ! lol
Par contre, je ne sais jamais QUOI faire comme légumes sans tomber dans le sempiternel piège des féculents ou des gratins (qui font grossir ouuuuiiiiiiiiinnnnnnn).... Du coup, je fais très très souvent mon éternelle poelée : Oignons, proivrons, tomates, courgettes ... Idéal pour ne pas grossir MAIS très lassant !!
A bientot ! |
Annelie | Puis quand bien même on craquerait un rien sur la crème, un peu d'allégée pour l'œil et le goût, sans les kilos, ça fait toujours plaisir ;à ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! | bonsoir Katie,
eh !bien moi je fais des légumes à chaque repas et donc j'essaie de varier le plus possible
en ce moment, on trouve plein de légumes sur nos marchés (je n'achète que des légumes de saison)
j'essaie de varier le plus souvent
en ce moment, tu peux faire la ratatouille niçoise (oignons, courgettes, aubergines, poivons et tomates, c'est délicieux)
- ou encore des gratins de légumes au four (oignons, courgettes, aubergine et tomates)
- ou tu peux aussi faire des salades : de concombre, de tomates et poivrons ou tout simplement ou bonne salade de carottes
- j'ai aussi fais du fenouil coupé en lamelles à la vapeur, c'est délicieux (il faut dire que j'achète tous mes légumes chez un producteur qui ne fait aucun traitement et crois mois il y a une sacrée différence !!! le fenouil non traitée rien à voir avec les autres !!!
j'espère t'avoir donné quelques idées et dans tous ces plats il n'y a aucun féculent
à bientôt
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! | Hello Katie,
voici un lien qui, j'espère, te sera utile pour les recettes de légumes :
Recettes de légumes
sous la rubrique : vitamine A j'ai testé les spaghettis à la grecque et le clafoutis
aux courgettes : M A G N I F I Q U E
Message édité par Lucile le 21-06-2010 à 18:29:03
|
katie | Merci à celles qui ont répondu et merci d'avance à celles qui me laisseront leurs idées de recettes-légumes qui me font tant défaut.... |
Teresa je vous fais un petit coucou ! | bonsoir Katie,
voici une recette sympa "purée d'aubergines au citron vert " (bien sûr de la Cuisine de A à Z) que j'ai faite,
j'ai trouvé ça très léger, et ça change de la ratatouille, par contre j'ai supprimé le parmesan et le citron vert et tanpis si la cuisson au four est un peu longue ça vaut vraiment le coup !! et sûr je vais la refaire : Purée d'aubergines au citron vert
et VIVE LES LEGUMES !!!!!!!!!!!
comme je te l'ai dit je ne suis jamais à court d'idées pour les légumes, donc je suis sûre que tu y arriveras aussi.
BYE BYE Message édité par Lucile le 22-06-2010 à 12:08:18
|
Fafa | Super toutes tes idées thérésa.
Pour moi le fenouil c'est cru en lanière avec une vinaigrette. ---------------
Fafa
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! | bonsoir Fafa,
ah ! le fenouil cru, c'est fameux !!! j'en fais souvent.
en plus en ce moment c'est la saison donc profitons en !!
d'ailleurs j'en ai qui me reste et je vais le faire cuire à la vapeur (en émincé)
as tu déjà essayé ??
bye bye
|
maya les animaux ....que du bonheur | moi j'aime bien le fenouil cru et cuit aussi avec de l'anchoyade ---------------
Moi? gourmande??
|
| |