| MONPARFUM | Bjr, *
Ma soeur est devenue allergique au lactose donc pas de lait, beurre, creme,yaourt , fromage de vache etc...
A part le lait de soja et la margarine, qu'elle n''aiment pas du tout, que peut elle prendre ?
Je sais que le fomage de brebis est autorisé , mais la creme ? le paremsan vache ou bufflone ? mozarella ??? bref bcp de question car quand je l'invite je sais pas trop koi faire a manger
Merci pour vos réponses |
sophieduvillage | Le meilleur conseil que je te donnerais est de poser la question à un médecin ou un allergologue . A moins de croiser un forumeur ayant le même problème et ayant déjà étudiée la question ( Zeitoon ? ) ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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MONPARFUM | en fait sa rhumatologue nutristioniste qu'elle a consulté suite a de violente douleur a decelé chez elle la polyarthrite du a une allergies aux lactose, elle est suivi et doit supprimer pdt une periode de 6 mois tous laitage ...mais a part la chèvre ou la brebis qu'est ce qui remplace le beuure, la creme etc...
mais merci de ta réponse |
VERO | Il y a le lait de soja pour la crème, et la margarine pour le beurre, mes connaissances s'arrêtent là. ---------------
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Annelie | Petite recherche rapide sur le net :
- Candia fait du lait sans lactose - un fabriquant allemand fait des produits sans lactose : Satoriz (en bas de page pour les vendeurs en France/Belgique)
- Une marque Zero Lactose vend pas mal de produits aussi.
Bref, avec un peu de recherche et pas mal de courage pour trouver les produits ça ne devrait pas être trop compliqué à trouver.
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En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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zeitoon Faire chanter les casseroles.. | En effet, le soja se trouve partout, en revanche il faut absolument varier car après c'est l'estomac qui trinque ! Lait d'épautre, de riz, de noisette ou d'amande en alternance c'est ce que j'utilise pour Adèle qui commence à aller beaucoup mieux d'ailleurs ! Pour les yaourts, il y différentes marques et différents parfums, vanille/choco, fruits rouges, abricots... dans les rayons de grandes surfaces... Pour le beurre idem ! Pour les sauces j'utilise du lait de coco en petites bricks, ça donne un gout super sympa et toute la famille apprécie !!
Bon courage ! |
lilydine | Bonjour, mon mari et mes enfants sont aussi allergiques, je prends du lait de chèvres et brebis, ainsi que du lait de soja, amande, de noisettes et riz, pour varier.
Les crèmes fraîches sont remplacées : pour le salé, par de la crème de soja spéciale cuisine et pour le sucré, par de la crème d'avoine.
A part pour quelques fromages, que je mange car je ne suis pas allergique, il n'y a jamais eu de lait de vache à la maison.
Par contre, j'utilise du parmesan, et du gruyère râpé, sans qu'il y ai de réaction, mais je n'en mets pas beaucoup et je le mélange avec des biscottes écrasées.
Pour la mozzarela, je prends de buffle.
Il y a plein de chose que tu peux faire avec des laits végétaux, moi je trouve des idées sur les sites des végétaliens si ça peut t'aider. |
gourmet-amateur | mais < monparfum > pour savoir de quel ingrédient ou plat ta sœur peut manger, il faut le lui demander, elle connait très bien cela puisqu'elle est confrontée tous les jours a ces tristes contraintes intestinales, je ne pense pas qu'on soit gênée par une telle question
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la bressane | Arrêtez d'envahir ce forum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ON VOUS A VU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
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