recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3
Auteur Sujet :

les legumes

n°733
marie59
Posté le 09-09-2010 à 15:49:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Olma a écrit :

Les légumes du soleil tu as aimé et bien voilà un bon début.
 
  Ce sont des courgettes, des aubergines et des poivrons des tomates tu coupes tous
 
  ces légumes en petits morceaux ou en tranches très fines. Ensuite tu mets un peu
 
  d'huile d'olive dans une poêle quand elle est chaude tu ajoutes tous les légumes et tu
 
  remues avec une cuillère en bois. S'ils sont coupés petits ils vont cuire très vite.
 
 Tu fais cuire tes pâtes comme a ton habitude. Lorsque tu les as égouttées tu les
 
 mélanges avec tes petits légumes. Bon appétit et tu vas aimer tiens nous au courant.
 
  OLMA


 
 
merci  
quelles épices mettre??

n°734
Olma
Posté le 09-09-2010 à 16:00:30  profilanswer
 


 
 
  tu aimes les épices tu peux mettre du curcuma, du safran du curry et du piment d'Espelette
 
  tu peux mettre aussi des herbes de Provence. Tu vois le choix est vaste et quand tu auras
 
  pris l'habitude de cuisiner ces légumes tu vas pouvoir inventer des recettes à ton goût.
 
 
   OLMA#/static/mesimages/3295/zzcuisines.gif
 
 
   

n°735
marie59
Posté le 09-09-2010 à 19:30:35  profilanswer
 

ok merci

n°736
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Posté le 25-09-2010 à 09:00:52  profilanswer
 

hello Marie59, allez continue à manger des légumes, on va devenir de grandes
copines  :pt1cable:  :pt1cable:  
 
je fais comme Olma, et puis tu peux rajouter un peu de bouillon de volaille (fait maison, c'est tout simple)
tu les fais légèrement suer, et ensuite, tu rajoutes ton bouillon à hauteur, attention , juste à hauteur !
tiens ce matin je vais faire du céleri rave, à la poêle en petit cubes, et je les laisses croquants !!!c'est trop bon, et l'autre jour j'ai fais du concombre à la mode d'Olma, en petits cubes à la poêle, ça cuit
très très vite et en plus je les laisse aussi croquants !  
bye bye  
 

n°737
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Posté le 25-09-2010 à 10:44:52  profilanswer
 

tiens tu peux aussi faire une quiche au jambon,  
regarde celle que j'ai faite, j'avais un reste de fromage blanc, un reste de pâte  
du jambon (bon j'en ai mis un peu trop,du coup c'était un tout petit peu
trop salé !!! , un oeuf et hop au four), pas mal et ça change et c'est économique !!!
la voilà !
#/static/mesimages/485/DSC03257.jpg#/static/mesimages/485/DSC03259.jpg#/static/mesimages/485/DSC03274.jpg

n°738
maya
les animaux ....que du bonheur
Posté le 25-09-2010 à 20:19:08  profilanswer
 

bonne idée ca teresa :) bisous!!!!!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°739
Olma
Posté le 26-09-2010 à 09:08:44  profilanswer
 


 
  magnifique ta quiche Teresa et avec ce qui reste dans le frigo , bonne idée.
 
 
 
    #/static/mesimages/3295/0corange.gif
 
 
 
 
               

n°740
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Posté le 26-09-2010 à 10:18:49  profilanswer
 

hello !!!
 
ah ! oui elle était magnifique, toute gonflée et ça change !
 
 

n°741
Poupete
Posté le 26-09-2010 à 13:37:07  profilanswer
 

Personnellement, quand je fais un gratin de pommes de terre j'y incorpore de la courgette; j'intercalle les pommes de terre et les courgettes (tranchées comme les pommes de terre ) et un peu de crème allégée et un peu de noix de muscade, sel poivre, du gruyère et au four chaud( 220°C) 25 à 30 mm. Pour éviter que cela ne brûle, je couvre le plat avec du papier alu que je retire en fin de cuisson pour que le gruyère dore.
Pour le hachi parmentier, je fais un peu la même chose; je mélange à la purée de pommes de terre de la courgette, de l'aubergine et de la tomate. Ainsi c'est beaucoup moins sec.

n°784
Nanon
Posté le 21-05-2011 à 23:40:13  profilanswer
 

Oui, on peut inclure les légumes dans des gratins, et cela passera plus facilement.  
Dans des quiches aussi. Ou bien encore dans des omelettes, des cakes , ... Et au fur et à mesure que tu apprécieras, tu pourras augmenter la dose des légumes, et les tester enfin sans autres aliments.


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°785
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Posté le 22-05-2011 à 12:49:06  profilanswer
 

Nanon tu as 8 mois de retard :)  
 
Mais les légumes ça se met dans tous les plats !!


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
 Page :  1  2  3

Aller à :
Ajouter une réponse