| marie59 | Reprise du message précédent :
Olma a écrit :
Les légumes du soleil tu as aimé et bien voilà un bon début.
Ce sont des courgettes, des aubergines et des poivrons des tomates tu coupes tous
ces légumes en petits morceaux ou en tranches très fines. Ensuite tu mets un peu
d'huile d'olive dans une poêle quand elle est chaude tu ajoutes tous les légumes et tu
remues avec une cuillère en bois. S'ils sont coupés petits ils vont cuire très vite.
Tu fais cuire tes pâtes comme a ton habitude. Lorsque tu les as égouttées tu les
mélanges avec tes petits légumes. Bon appétit et tu vas aimer tiens nous au courant.
OLMA
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merci quelles épices mettre??
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Olma |
tu aimes les épices tu peux mettre du curcuma, du safran du curry et du piment d'Espelette
tu peux mettre aussi des herbes de Provence. Tu vois le choix est vaste et quand tu auras
pris l'habitude de cuisiner ces légumes tu vas pouvoir inventer des recettes à ton goût.
OLMA
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Teresa je vous fais un petit coucou ! | hello Marie59, allez continue à manger des légumes, on va devenir de grandes
copines je fais comme Olma, et puis tu peux rajouter un peu de bouillon de volaille (fait maison, c'est tout simple)
tu les fais légèrement suer, et ensuite, tu rajoutes ton bouillon à hauteur, attention , juste à hauteur !
tiens ce matin je vais faire du céleri rave, à la poêle en petit cubes, et je les laisses croquants !!!c'est trop bon, et l'autre jour j'ai fais du concombre à la mode d'Olma, en petits cubes à la poêle, ça cuit
très très vite et en plus je les laisse aussi croquants ! bye bye
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Teresa je vous fais un petit coucou ! | tiens tu peux aussi faire une quiche au jambon, regarde celle que j'ai faite, j'avais un reste de fromage blanc, un reste de pâte du jambon (bon j'en ai mis un peu trop,du coup c'était un tout petit peu
trop salé !!! , un oeuf et hop au four), pas mal et ça change et c'est économique !!!
la voilà !
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maya les animaux ....que du bonheur | bonne idée ca teresa bisous!!!!! ---------------
Moi? gourmande??
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Olma |
magnifique ta quiche Teresa et avec ce qui reste dans le frigo , bonne idée.
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Teresa je vous fais un petit coucou ! | hello !!!
ah ! oui elle était magnifique, toute gonflée et ça change !
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Poupete | Personnellement, quand je fais un gratin de pommes de terre j'y incorpore de la courgette; j'intercalle les pommes de terre et les courgettes (tranchées comme les pommes de terre ) et un peu de crème allégée et un peu de noix de muscade, sel poivre, du gruyère et au four chaud( 220°C) 25 à 30 mm. Pour éviter que cela ne brûle, je couvre le plat avec du papier alu que je retire en fin de cuisson pour que le gruyère dore.
Pour le hachi parmentier, je fais un peu la même chose; je mélange à la purée de pommes de terre de la courgette, de l'aubergine et de la tomate. Ainsi c'est beaucoup moins sec. |
Nanon | Oui, on peut inclure les légumes dans des gratins, et cela passera plus facilement. Dans des quiches aussi. Ou bien encore dans des omelettes, des cakes , ... Et au fur et à mesure que tu apprécieras, tu pourras augmenter la dose des légumes, et les tester enfin sans autres aliments. ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Nenaya am ... stram ... gram ... | |
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