| kazz44 | bonjour à tous
je fête mon anniversaire à la fin du mois de mars et je reçois 12 personnes.
je souhaite avoir de l'aide pour faire un repas sympa et surtout pas trop compliqué.
d'avance un grand merci |
Zef37 Profil : Gourmand | Bonjour,
Vous pouvez jeter un œil à mon blog de cuisine, cela peut vous donner des idées. Je n'y poste que des recettes simples ! http://lesrecettesgourmandes.wordpress.com/ Le riz cantonnais par exemple est quelque chose de facile à faire, très bon et que l'on peut faire en grande quantité. Si vous avez un four, vous pouvez faire une grosse volaille, avec quelques cuisses et ailes en plus vu le nombre de personnes que vous recevez. C'est facile, ça cuit quasi tout seul, vous avez juste besoin d'assaisonner et de l'arroser une fois de temps en temps pendant la cuisson. De la même manière un gros gigot peut tout fait un convenir. Dans ma famille souvent à Pâques nous somme nombreux à manger ensemble (10 ou 12) et l'on a un très gros gigot d'agneau ou deux si l'on ne trouve pas assez gros ! Quelques légumes cuit à l'eau (haricots par exemple)...
Tout cela est très simple à réaliser. Un plateau de fromage si vous le souhaitez. Et pour finir, pour les desserts je vous laisse regarder sur mon site dans la rubrique desserts qui commence à être assez fournie Voilà voilà ce qui me vient en tête pour le moment. Après vous souhaitez peut-être davantage un buffet plutôt qu'un repas à table... ou donner un thème à votre repas ?
J'espère vous avoir aidé un peu... ---------------
Zef37 - www.lesrecettesgourmandes.wordpress.com
|
Nanon Profil : Grand Chef | Zef a raison, pour 10-12 convives, un bon gigot d'agneau c'est top et facile à préparer. En accompagnement des haricots plats, un gratin dauphinois/purée de céleri/pommes de terre sautées.
C'est simple, convivial et surtout très bon! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
| |