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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Foie de veau au bacon !!!!

n°14785
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 26-10-2009 à 21:55:43  profilanswer
 

Une recette de Jamie Oliver  : Le foie de veau au bacon de mon enfance
 
Ingrédients : pour 4 personnes
12 tranches de poitrine fumée  
huile d'olive, 1 petite poignée de feuilles de sauge
600 gr de foie de veau coupée en tranches (
farine, 2 oignons moyens pelés et finement émincés
sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
4 c à soupe de vinaigre de vin rouge ou blanc
4 cuillerées bombées de beurre ! (j'en ai mis bcp  moins d'autant plus que j'ai
fais la recette pour 2 personnes) !!
et pour le beurre j'ai tj la main légère !!!

Prenez votre plus grande poêle (ça je le fais tj car il faut que les aliments aient de la place) !!!
et faites la chauffer. Faites dorer les tranches de poitrine fumée des deux côtés, puis réservez-les dans une assiette. Versez un peu d'huile d'olive puis faites frire les feuilles de sauge pendant
30 secondes : croustillantes, elles ont une saveur merveilleuse (c'est carrément bon   !!) Mettez-les de côté avec la poitrine.
 
Farinez les tranches de foie de veau et secouez-les pour faire tomber l'excédent. Mettez de côté.Faites ensuite sauter les oignons avec une bonne pincée de sel. Laissez cuire pendant quelques mn et,une fois bien ramollis, versez les oignons dans un bol. Faits chauffer la poêle avec un peu d'huile, saisissez les tranches de foie de veau en deux temps et à feu très vif pour bien les colorer et enfermer les saveurs à l'intérieur  (bon moi je ne fais jamais à feu très vif, l'essentiel c'est que  la poêle soit bien chaude ,  je laisse colorer, je fais saisir et lorsque c'est coloré je retourne la tranche)
Attention à ne pas trop les faire cuire : le foie doit rester légèrement rosé. Remettez ensuite les oignons, les feuilles de sauge et la poitrine dans la poêle puis versez le vinaigre (j'ai mis du Xérès) et incorporez le beurre. Faites bouillir très rapidement pour former une sauce crémeuse.
 Assaisonnez à votre goût et servez avec des pommes de terre en purée au beurre et autant de raifort que vous pourrez. Vous pouvez, si vous le voulez, ajouter de la crème fraîche à la purée pour la rendre encore plus onctueuse (ça je ne l'ai jamais fait) !!!!
 
voici ma photo !! c'était trop bon !!! pour l'accompagnement que j'ai fais, je ne m'en souviens plus !!!
 
http://free0.hiboox.com/images/4409/749a7a2b4477bd0e0e71709e41738769.jpg


Message édité par Teresa le 26-10-2009 à 22:02:54
n°14794
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2009 à 15:03:15  profilanswer
 

Maman a la même recette , sans le bacon . Juste un petit truc , attention en versant le vinaigre dans la poêle chaude , trop rapidement , ça explose ! donc tout doucement  
Merci Térésa


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°14795
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2009 à 15:44:04  profilanswer
 

hello Sophie,
 
merci pour le conseil, mais tu sais, moi j'y vais tj "molo"  !!!
 
en tout cas c'était très très bon !!!


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