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Auteur Sujet :

MOU au VIN avec du COEUR

n°28350
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 12-03-2012 à 08:30:27  profilanswer
 

Il faut commencer par couper le mou en carrés en enlevant tous les "tubes et tuyaux" qui le parcourent, c'est un peu long.
 
Ensuite je coupe également le coeur en carré pour avec un coeur de porc entier c'est plus facile.
 
Je fais chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, je fais dorer mes morceaux de viande, j'ajoute des oignons coupés en morceaux, je sale, je poivre.
 
Ensuite je mets une cuillère de farine et lorsque le tout est bien mélanger je mouille avec du vin rouge et de l'eau. J'ajoute du Kub Or du thym et du laurier, une petite gousse d'ail et je laisse mijoter tout doucement DEUX jours. Je vérifie souvent que ça n'attache pas et j'ajoute un peu d'eau si nécessaire, et goûte régulièrement la sauce pour rectifier si besoin.
 
Il paraît que de cette façon c'est aussi bon que ce que faisait la grand-mère de mon mari sur la cuisinière à bois.
 
Je fais cuire des pommes de terre à l'eau que j'ajoute une demi-heure avant de manger, c'est comme ça que mon petit vieux préfère cette recette.


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n°28352
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 12-03-2012 à 10:53:52  profilanswer
 

c'est sympa Véro d'avoir mis la recette ! 2 jours de doux mijotage, cela doit être extra ! Après il faut aussi savoir être patient et pas trop gourmand pour résister à la tentation de le manger avant !!


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