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recettes d'andouillettes inédites

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

recettes d'andouillettes inédites

n°25530
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 19-03-2011 à 12:10:12  profilanswer
 

Bonjours,
J'adore les andouillettes ! Mais après avoir essayé une dizaine de recettes je manque d'inspiration. Donc si vous possédez des recettes inédites je les accueille avec plaisir.
Merci
Celles que j'ai déjà réalisées : http://amafacon.canalblog.com/tag/andouillette

n°25531
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 13:14:54  profilanswer
 

Lorsque je fais des andouillettes c'est en général au barbecue.
Je les badigeonne de moutarde, je les pose sur de l'alu  avec des oignons, du vin blanc et un peu de massalé. Je referme la papillote et hop!!!!!!!!!sur le barbecue.


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n°25534
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-03-2011 à 14:23:48  profilanswer
 


 
 Pour moi c'est au four au vin blanc.


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n°25548
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 21-03-2011 à 07:49:51  profilanswer
 

Ingrédients  
 
Compter une andouillette par personne
 
 
 
Préparation façon maison
 
Faire blondir du beurre dans une cocotte, y placer l'andouillette que l'on fera dorer de tous côtés.
 
Ajouter une tomate entière par personne (ne saler que les tomates).
 
Laisser braiser quelques minutes, ajouter du vin blanc sec à mi-hauteur  l'andouillette.
 
Faire mijoter quelques minutes, retirer l'andouillette et laisser cuire à découvert une demi-heure.
 
Remettre l'andouillette pour la réchauffer.
 
 
 
Préparation au vin blanc sec
 
Dans un plat allant au four mettre l'andouillette, ajouter le vin blanc jusqu'à mi-hauteur de celle-ci.
 
Parsemer de beurre et cuire au four pendant une bonne demi-heure.
 
Tourner l'andouillette de temps à autre pour qu'elle dore de chaque côté.
 
 
 
Préparation poêlées
 
Faire revenir des échalotes émincées dans du beurre, ajouter les andouillettes coupées en tranche épaisses, les faire légèrement dorer.
 
Arroser avec du vin blanc sec, laisser mijoter 20 minutes. (selon le goût ajouter un peu de crème ou crème et moutarde mélangées.
 
 
 
Préparation au feu de bois
 
Envelopper l'andouillette dans un papier d'aluminium, mettre dans la braise rouge et laisser cuire 10 à 15 minutes.
 
 

n°25549
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 21-03-2011 à 07:51:08  profilanswer
 

Préparation à la Lyonnaise
 
Piquer les andouillettes, les cuire dans un plat à gratin avec beurre et huile pendant 10 minutes, en les tournant de temps en temps.
 
Les retirer du plat en les gardant au chaud.
 
Dans un plat de cuisson, jeter les échalotes hachées. les faire cuire légèrement sans coloration, mouiller avec le vin blanc.  
 
Porter à ébullition.
 
Remettre les andouillettes dans le plat, puis passer au four (thermostat 7) 5 à 7 minutes.
 
Avant de servir, monter la sauce avec le beurre.
 
 
 
Préparation à la Beaujolaise
 
Faire fondre un oignon émincé dans une noix de beurre.
 
Avec la farine faire un roux.
 
Versez environ 1 litre de beaujolais et portez à ébullition pendant 10 minutes.
 
Assaisonnez avec sel, poivre, un trait de cannelle et 2 clous de girofle.
 
Laissez mijoter à feu doux au moins 1 heure pour que la sauce réduise.
 
Faire griller les andouillettes à la poêle avec une grosse noix de saindoux.
 
Lorsque les andouillettes sont cuites, servez les nappées de sauces et accompagnées de pomme de terre vapeur ou mieux de gratin dauphinois.
 

n°25550
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 21-03-2011 à 07:54:13  profilanswer
 

Les andouillettes de Jean Pierre Dheyriat
 
    Recettes proposées par Jean-Pierre Dheyriat, charcutier (de père en fils)
 
     à Châtillon sur Chalaronne
 

n°25551
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 21-03-2011 à 08:38:31  profilanswer
 

Merci beaucoup Evelyne,
 
Il y a de quoi ravir tous ceux qui aiment l'andouillette,
 
Moi la première,


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n°25552
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 21-03-2011 à 09:05:30  profilanswer
 


  Merci Evelyne pour toutes ces recettes. J'ai reconnu celle au four au vin blanc  ;)


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n°25553
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 21-03-2011 à 09:52:14  profilanswer
 


  Je crois aussi  qu'il y a une recette avec les andouillettes panées. Je vais chercher.


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n°25563
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 22-03-2011 à 09:29:07  profilanswer
 

Merci La Bressane pour ces recettes. C'est comment les andouillettes de  Jean-Pierre Dheyriat ?

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