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Recherche recette d'abats Coré

 

2 utilisateurs inconnus

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Recherche recette d'abats Coré

n°23747
vin100
Posté le 15-12-2010 à 07:09:06  profilanswer
 

Bonjour je recherche une recette d'abats de nos grand mère appelé "corée" merci


Message édité par vin100 le 15-12-2010 à 07:10:32
n°23750
Jade10
Profil : Plongeur
Posté le 15-12-2010 à 09:53:46  profilanswer
 

Bonjour vin100,
 
je connais pas trop de recette d'abats sauf celle ci:terrine de mouton avec abats de mouton bien sur si cela pourrait t'aider :)
 

n°23782
vin100
Posté le 15-12-2010 à 17:47:26  profilanswer
 

merci jade mais d'après mes souvenir c'était des abats de porc  

n°23852
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 17-12-2010 à 21:15:36  profilanswer
 

vin100,
excact:la corée de porc ou le mou,c'est le poumon du cochon.
Lorsqu'on tue le cochon,le boucher souffle dans la trachée et le gonfle!
à l'aide d'une ficelle on serre cette trachée comme un ballon de baudruche!!
ensuite on le coupe en morceaux et on le fait revenir au beurre et on fait un roux,et on mouille avec du vin rouge,on ajoute un bouquet garni et des carottes en petits cubes,un oignon piqué de clous de girofle et des baies de genièvre.
Je met aussi du coeur de porc avec,
à la fin de cuisson,je fais rissoler des petits carrés de foie de porc et je met les dernières 10mn de cuisson,
si on le met du départ,le foie est granuleux et désagréable en bouche!
et oui dans le cochon on mange tout!
même ses poumons!!
çà c'était en campagne mais j'ai toujours tué le cochon et gardé cette façon de faire la corée!!!


Message édité par la bressane le 17-12-2010 à 21:17:54
n°23854
vin100
Posté le 17-12-2010 à 21:29:16  profilanswer
 

merci beaucoup la bressane je vais tenter cette recette

n°26267
dominique9​74
manger bouger
Posté le 12-05-2011 à 20:15:47  profilanswer
 

bonjour je suis nouveau sur le site  c'est pour dire que chez moi à l'ile de la réunion nous avons également une recette de la coré, recette traditionnel il faut coupé en petit morceau le foi, le cœur, un morceau de tripe, le poumon et mettre le tout dans une cocote ajouter oignon, ail, thym,sel, poivre, curcuma, feuille de caloupilé, massalé, jus de tamarin ou de citron, tomate les proportion on ne le connait pas vraiment, on couvre de moitié d'eau ont ferme et on laisse cuire 2h a feu moyen "traditionnellement il faut le faire cuire au feu de bois"
- le caloupilé est une feuille aromatique locale et le massalé est une poudre de plusieurs épices très parfumé. ce plat est excellent il est cuisiné à la façon indienne.

n°26268
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 12-05-2011 à 20:19:17  profilanswer
 


 
 Bonsoir et bienvenu Dominique 074, merci pour cette recette. je sais  
 
 maintenant ce qu'est le caloupilé.  
 
 A bientôt.


---------------
   
 
n°26269
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 12-05-2011 à 20:38:18  profilanswer
 

Bienvenue Dominique, je ne connais pas le caloupilé mais le massalé j'adorrrreeeeee


---------------
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n°26270
dominique9​74
manger bouger
Posté le 12-05-2011 à 20:45:34  profilanswer
 

vérole les feuilles de caloupilé sont indissociable de la cuisine a base de massalé sans oublié le tamarin également merci de votre accueil a tous   :hello:


Message édité par dominique974 le 12-05-2011 à 21:15:06
n°26271
dominique9​74
manger bouger
Posté le 12-05-2011 à 20:49:15  profilanswer
 

je voudrait savoir comment ajouter un avatar a mon speudo merci
 
non ce plus la peine j'ai trouvé comment faire


Message édité par dominique974 le 12-05-2011 à 21:07:22
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