| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef |
voici une bonne recette, simple et rapide !
les rognons de porc
ingrédients pour 2 personnes :
- 500 gr de rognons
- 1 petit oignon - sel, poivre , ail et persil préparation :
- laver les rognons dans une passoire
- les ébouillanter 2 secondes - les égoutter et les essuyer
- émincer l'oignon et le faire blondir dans un peu d'huile
- fariner légèrement les rognons et les faire cuire 2 à 3 mn dans une grande poele
- les égoutter (jeter le jus)
- les remettre dans la poele avec les oignons - on peut y ajouter quelques gouttes de vinaigre
- saler, poivrer, et décorer de persil et d'un peu d'ail
les rognons de veau(c'est ceux que je préfère) - la recette est presque identique ce qui diffère c'est qu'il ne faut ni
les ébouillanter ni les fariner , mais par contre il faut garder le jus de cuisson !!!
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | merci teresa bisousssss!!! ---------------
Moi? gourmande??
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | et tu verras Maya, c'est rapide
j'en ai fais ce soir et je me suis régalée
en fait, j'achète les rognons chez le boucher déjà nettoyés
(je n'en ai jamais nettoyé et je pense pas que je m'y lancerais)
bisous |
Fafa Profil : Grand Chef | Des rognons c'est une bonne idée j'adore ça et j'en fais jamais. Je note ta recette Térésa.
J'ai acheté des rognons blancs tu croies que je peux les faire comme ça? ---------------
Fafa
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Fafa,
je ne peux pas te dire car je n'ai jamais fait de rognons blancs.
|
VERO Profil : Grand Chef | Je vais essayer, merci Teresa. ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | A peu près la même recette que toi Térésa mais je mets la farine à la fin dans le jus de cuisson et j'ajoute du vin rouge Décidement entre le cognac pour flamber dès que possible et le vin rouge pour les rognons , je vais passer pour une poivrote ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
VERO Profil : Grand Chef | Sophie, ne t'inquiète pas je mets du vin partout sans oublier mon verre. ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Ok véro, bienvenue au club ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
Chantal1 Profil : Grand Chef | héllo francoise quesceque tu apelles des rognons blancs!!!!
bisou .
chantal. |
| |