| elen Profil : Apprenti-cuistot | Reprise du message précédent : j ai une autre manière de cuisiner les rognons de porcs un petit mélange de la recette de teresa et de sophie
dans une poêle faire revenir dans un peu d huile les rognons de porc coupés en petits morceaux , jeter le jus, emincer un oignon et l'ajouter faire dorer
ajouter une cuil a soupe de farine laisser cuire un peu ajouter un demi verre de vin blanc (sophie on va etre 2 a passer pour des poivrotes), et du sel et faire cuire 5 minutes à couvert ensuite ajouter de la crème fraiche et faire chauffer le tout je les sers avec du riz nature
je les achète quand ils sont en promo et je les congèle j'en ai toujours dans le congélateur
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Je fais la même chose que toi avec les rognons de génisse et du vin rouge mais ne t'inquiètes pas , des "poivrotes" il y en a d'autres , qui ne perdent pas une occasion de trinquer !!!! ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Chantal1 Profil : Grand Chef |
hé oui ,mais moi c'est du champ ,on as les moyens ou pas je suis née en champagne ,j'ai quelques restes ,mais faut que j'attende la fin d'année maintenant car c'est du luxe ....ca fais 3 poivrottes sohie et elen...... |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Chantal, moi aussi j'ai du sang champenois , du côté paternel ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Chantal1 Profil : Grand Chef | ha alors on va bien s'entende !!!
de quel coté de la champagne? |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | La champagne pouilleuse , Troyes ---------------
sophie
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loulou Profil : Grand Chef | |
Chantal1 Profil : Grand Chef |
je suis née a mourmelon le grand j'y suis resté jusqu'a l'age de 15ans avec mes parents ,
ensuite clalons en champagne ,reims 6ans a coté de la basilique st remy ,et encore chalons et chalons mes enfants sont nes la, et ensuite sezanne 6 ans ,et depuis 86 la seine et marne !!!
ouf ,c'est pas ce qui me plait le plus mais bon pour le travail ,faut faire des sacrifices!! |
tata marie Profil : Grand Chef | caro a écrit :
Bonjour Chantal,
Si mes souvenirs sont bons, il me semble que les rognons blancs sont des testicules de taureau ou de mouton. Leur consistance s'apparente à celle du ris de veau.
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kikou les filles ok avec caro ce sont des testicules de taureau ou de mouton. Leur consistance s'apparente à celle du ris de veau.
c est super fin je l ais fait simplement panés un vrai regal
je l ais prend chez mon tripier dans la vielle ville il vend sa sous le nom de "LE DÉLICE DE CES DAMES" c est mignon non Message édité par tata marie le 21-02-2009 à 18:06:15 ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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Chantal1 Profil : Grand Chef | |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Tta Marie
sophieduvillage a écrit :
Ce sont des "coucougnettes" A Lyon on en cuisine et ça s'appelle des "Frivolités"
Comme c'est gentilment dit !!!!!
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sophie
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