recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Auteur Sujet :

Les rognons !

n°8573
elen
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 21-02-2009 à 14:49:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j ai une autre manière de cuisiner les rognons de porcs un petit mélange de la recette de teresa et de sophie
 
dans une poêle faire revenir dans un peu d huile les rognons de porc coupés en petits morceaux , jeter le jus, emincer un oignon et l'ajouter faire dorer
ajouter une cuil a soupe de farine laisser cuire un peu ajouter un demi verre de vin blanc (sophie on va etre 2 a passer pour des poivrotes), et du sel et faire cuire 5 minutes à couvert  
ensuite ajouter de la crème fraiche et faire chauffer le tout  
 
je les sers avec du riz nature  
 
 
je les achète quand ils sont en promo et je les congèle j'en ai toujours dans le congélateur  
 
 
 

n°8576
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2009 à 16:12:25  profilanswer
 

Je fais la même chose que toi avec les rognons de génisse et du vin rouge  
mais ne t'inquiètes pas , des "poivrotes" il y en a d'autres , qui ne perdent pas une occasion de trinquer !!!! :pt1cable:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°8577
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2009 à 16:18:15  profilanswer
 


hé oui ,mais moi c'est du champ ,on as les moyens ou pas  
 
je suis née en champagne ,j'ai quelques restes ,mais faut que j'attende la fin d'année maintenant  
car c'est du luxe ....ca fais 3 poivrottes sohie et elen......#/mesimages/517/signaturechantal.gif

n°8578
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2009 à 16:19:25  profilanswer
 

Chantal, moi aussi j'ai du sang champenois , du côté paternel


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°8579
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2009 à 16:20:43  profilanswer
 

ha alors on va bien s'entende !!!
de quel coté de la champagne?

n°8580
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2009 à 16:21:32  profilanswer
 

La champagne pouilleuse , Troyes


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°8581
loulou
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2009 à 16:21:57  profilanswer
 

Moi je suis née à troyes

n°8582
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2009 à 16:28:25  profilanswer
 


je suis née a mourmelon le grand j'y suis resté jusqu'a l'age de 15ans avec mes parents ,
ensuite clalons en champagne ,reims 6ans a coté de la basilique st remy ,et encore chalons  
et chalons mes enfants sont nes la, et ensuite sezanne 6  ans ,et depuis 86 la seine et marne !!!
ouf ,c'est pas ce qui me plait le plus mais bon pour le travail ,faut faire des sacrifices!!

n°8585
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2009 à 16:42:20  profilanswer
 

caro a écrit :

Bonjour Chantal,
Si mes souvenirs sont bons, il me semble que les rognons blancs sont des testicules de taureau ou de mouton. Leur consistance s'apparente à celle du ris de veau.  


 
kikou les filles ok avec caro  
ce sont des testicules de taureau ou de mouton. Leur consistance s'apparente à celle du ris de veau.  
 
c est super fin je l ais fait simplement panés un vrai regal
je l ais prend chez mon tripier dans la vielle ville  
 
il vend sa sous le nom de   "LE DÉLICE DE CES DAMES" c est mignon non  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


Message édité par tata marie le 21-02-2009 à 18:06:15

---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°8587
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2009 à 17:15:10  profilanswer
 


 
hummmmmmmmmmmmm :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

n°8589
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2009 à 17:40:17  profilanswer
 

Tta Marie
 

sophieduvillage a écrit :


 
Ce sont des "coucougnettes"  
A Lyon on en cuisine et ça s'appelle des "Frivolités"
Comme c'est gentilment dit !!!!!  



---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
 Page :  1  2  3  4

Aller à :
Ajouter une réponse