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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Foie de veau rôti

n°13835
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 11-09-2009 à 13:41:18  profilanswer
 

Prendre un kilo de foie de veau, le piquer de gros lardons comme un boeuf mode, l'assaisonner de sel et poivre du moulin et le mettre mariner 2 heures à l'avance dans un verre de vin blanc, deux cuillerées d'huile, oignon et échalotes émincés, queues de persil, thym/laurier - Retourner le morceau de temps en temps dans la marinade -
Sortir le morceau, le débarrasser des ingrédients de la marinade, l'éponger à fond -  
Utiliser de la crépine pour l'envelopper comme un rôti (on peut même le ficeler un peu) -
Mettre le rôti sur une grille, arroser de beurre fondu et cuire au four (chaleur moyenne - la cuisson doit se faire lentement et demande trois quarts d'heure) -
Au cours de la cuisson, retourner et badigeonner le rôti avec le jus de cuisson tombé dans le lèche-frites -
Le foie rôti peut se servir avec une purée d'oignons, de céleri ou de panais...
Bon app' !


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"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
n°13836
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2009 à 13:44:12  profilanswer
 

Ca doit être divin, mais mon petit vieux n'aimerait pas du tout.


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n°13837
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2009 à 15:05:17  profilanswer
 

chez nous on adore le foie de veau cuit à la poêle tout simplement avec un filet d'huile d'olive ou en brochette! :pt1cable:


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°13839
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2009 à 17:31:56  profilanswer
 

kikou
 
je garde mais que pour moi ma tribu n aime pas ca ou alors je ne leur dit rien  :lol:  :lol:  :lol:  je vais tenter merci olivier  ;)  :love:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°13840
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2009 à 17:45:17  profilanswer
 

Moi aussi , ça me tente , mais 1 kilo pour une personne ......oups !
Marie , on déjeune ensemble !


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°13841
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2009 à 19:26:40  profilanswer
 

kikou
 
j avais penser coupé les proportions en 2 bien sur mais puisque tu es partante aller yes  :love:  :lol:


Message édité par tata marie le 11-09-2009 à 19:27:20

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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°13842
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2009 à 19:28:18  profilanswer
 

Marie ..... coupe en deux tout de même , parce qu'un kilo à deux c'est beaucoup ! :lol:
Et j'en profite pour faire des réserves d'olives de Nice  :bounce:


Message édité par sophieduvillage le 11-09-2009 à 19:29:08

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°13850
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2009 à 20:54:19  profilanswer
 

kikou
sophe pas de problème en en mangeras tout un wd pour les olive et tant faire une réserve c est parti   :love:  :love:  :love:  :love:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 

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