| zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | Prendre un kilo de foie de veau, le piquer de gros lardons comme un boeuf mode, l'assaisonner de sel et poivre du moulin et le mettre mariner 2 heures à l'avance dans un verre de vin blanc, deux cuillerées d'huile, oignon et échalotes émincés, queues de persil, thym/laurier - Retourner le morceau de temps en temps dans la marinade -
Sortir le morceau, le débarrasser des ingrédients de la marinade, l'éponger à fond - Utiliser de la crépine pour l'envelopper comme un rôti (on peut même le ficeler un peu) -
Mettre le rôti sur une grille, arroser de beurre fondu et cuire au four (chaleur moyenne - la cuisson doit se faire lentement et demande trois quarts d'heure) -
Au cours de la cuisson, retourner et badigeonner le rôti avec le jus de cuisson tombé dans le lèche-frites -
Le foie rôti peut se servir avec une purée d'oignons, de céleri ou de panais...
Bon app' ! ---------------
"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
|
VERO Profil : Grand Chef | Ca doit être divin, mais mon petit vieux n'aimerait pas du tout. ---------------
|
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | chez nous on adore le foie de veau cuit à la poêle tout simplement avec un filet d'huile d'olive ou en brochette! ---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
|
tata marie Profil : Grand Chef | |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Moi aussi , ça me tente , mais 1 kilo pour une personne ......oups !
Marie , on déjeune ensemble ! ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
tata marie Profil : Grand Chef | kikou
j avais penser coupé les proportions en 2 bien sur mais puisque tu es partante aller yes Message édité par tata marie le 11-09-2009 à 19:27:20 ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Marie ..... coupe en deux tout de même , parce qu'un kilo à deux c'est beaucoup !
Et j'en profite pour faire des réserves d'olives de Nice Message édité par sophieduvillage le 11-09-2009 à 19:29:08 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
tata marie Profil : Grand Chef | kikou
sophe pas de problème en en mangeras tout un wd pour les olive et tant faire une réserve c est parti ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
| |