| chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : Moi aussi les tripes je n'aime pas sa!!! En fait j'ai jamais gouter mais rien que l'odeur c'est insuportable!!! Par contre mes parent et grand parents ils aiment bien! ---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
|
fab67 Profil : Plongeur | Ben moi je ne cuit les tripes que 10 à 15 mn !!! d'abord je les ébouillante puis je les mets dans une poelle et je les fait revenir avec des lardons, pour la sauce c'est concenté de tomate ketchup et crème sel et poivre . A la fin de la cuisson je rajoute des rondelles de cornichons . Les trippe en salade je les mange crues + vinaigrette et échalottes . |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello fab 67 , 10 à 15 mn, ????? quoi, et elles ne sont pas dures, ou alors elles sont coupées
extrêmement fines, ????
|
fab67 Profil : Plongeur | 1 cm elles restent craquantes je ne les aime pas bouillies traditionnellement Et cru en salade c'est très bon |
Olma Profil : Grand Chef | Il faut une bonne dentition et cela muscle les mâchoires
OLMA Message édité par Olma le 22-08-2010 à 20:14:35
|
fab67 Profil : Plongeur | Mais non c'est pas dur !!! |
loudelaforet Profil : Plongeur | Chez moi les tripes c'est tout un poème...
Je les prépare toujours l'après-midi, et quand la cuisson se stabilise, je laisse aller jusqu'au lendemain matin.
Je les fais toujours avec de la tomate car c'est ainsi que je les aime, et j'en mangerais jusqu'à l'explosion...
Un petit plus dans ma préparation que vous pouvez tester...
Achetez un peu de tête de veau que vous émincez comme vos tripes et que vous faites mijoter pareillement dans votre cocotte... Quelques cornes d'abondance en plus et vous aurez une sauce onctueuse et collante à souhait... un vrai bonheur...
Bon'ap! |
VERO Profil : Grand Chef | ça c'est un truc que je vais faire, merci beaucoup. ---------------
|
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | qu' est ce que tu appelles "des cornes d' abondance "? ---------------
Mélanie
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Achetez un peu de tête de veau |
j'y mets un pied de veau et c'est miam miam,
les cornes d'abondance, des pleurottes ???? ,
attendons la réponse de notre copain Loudelaforêt ou de nos copines !!!!!!!
ou de notre copain "le bordelais" Message édité par Teresa le 16-10-2010 à 09:37:04
|
Olma Profil : Grand Chef |
Je vais en prévoir pour la semaine prochaine
|
| |