recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Auteur Sujet :

les tripes !!!!

n°12994
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 21-08-2009 à 13:43:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Moi aussi les tripes je n'aime pas sa!!! En fait j'ai jamais gouter mais rien que l'odeur c'est insuportable!!! Par contre mes parent et grand parents ils aiment bien!


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°21612
fab67
Profil : Plongeur
Posté le 15-08-2010 à 16:48:51  profilanswer
 

Ben moi je ne cuit les tripes que 10 à 15 mn !!!  
d'abord je les ébouillante puis je les mets dans une poelle et je les fait revenir avec des lardons, pour la sauce c'est concenté de tomate ketchup et crème sel et poivre . A la fin de la cuisson je rajoute des rondelles de cornichons .  
Les trippe en salade je les mange crues  + vinaigrette et échalottes .

n°21637
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-08-2010 à 10:46:47  profilanswer
 

hello fab 67 , 10 à 15 mn, ????? quoi, et elles ne sont pas dures, ou alors elles sont coupées
extrêmement fines, ????

n°21724
fab67
Profil : Plongeur
Posté le 22-08-2010 à 14:14:27  profilanswer
 

1 cm elles restent craquantes je ne les aime pas bouillies traditionnellement Et cru en salade c'est très bon

n°21725
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 22-08-2010 à 20:13:30  profilanswer
 

Il faut une bonne dentition et cela muscle les mâchoires :lol:
 
 
 
 
 
 
   OLMA #/static/mesimages/3295/bmarmite.gif


Message édité par Olma le 22-08-2010 à 20:14:35
n°21800
fab67
Profil : Plongeur
Posté le 31-08-2010 à 17:37:26  profilanswer
 

Mais non c'est pas dur !!!

n°22668
loudelafor​et
Profil : Plongeur
Posté le 15-10-2010 à 21:01:44  profilanswer
 

Chez moi les tripes c'est tout un poème...
Je les prépare toujours l'après-midi, et quand la cuisson se stabilise, je laisse aller jusqu'au lendemain matin.
Je les fais toujours avec de la tomate car c'est ainsi que je les aime, et j'en mangerais jusqu'à l'explosion...
 
Un petit plus dans ma préparation que vous pouvez tester...
 
Achetez un peu de tête de veau que vous émincez comme vos tripes et que vous faites mijoter pareillement dans votre cocotte... Quelques cornes d'abondance en plus et vous aurez une sauce onctueuse et collante à souhait... un vrai bonheur...
 
Bon'ap!

n°22670
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 15-10-2010 à 21:52:46  profilanswer
 

ça c'est un truc que je vais faire, merci beaucoup.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°22673
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 15-10-2010 à 23:46:18  profilanswer
 

qu' est ce que tu appelles "des cornes d' abondance "?


---------------
Mélanie
n°22674
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-10-2010 à 09:25:54  profilanswer
 

Achetez un peu de tête de veau

j'y mets un pied de veau et c'est miam miam,
 
les cornes d'abondance, des pleurottes ???? :non:  :non: ,  :pt1cable:  :pt1cable:
attendons la réponse de notre copain Loudelaforêt ou de nos copines !!!!!!!
ou de notre copain "le bordelais"


Message édité par Teresa le 16-10-2010 à 09:37:04
n°22675
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 16-10-2010 à 09:28:10  profilanswer
 


 
 
   Je vais en prévoir pour la semaine prochaine
 
 
 
 
   

 Page :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Aller à :
Ajouter une réponse