| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | aie aie aie, là vous me speedez !!!!!!!!!! moi qui aime être cool !!!!!!!! ah ! là là les filles, j'aurais dû me lever plus tôt !!!
allez hier j'ai acheté une tête de veau ! donc, j'espère pouvoir vous la mettre ce soir !!!!
savez vous qu'il faut au moins 1h30 à 2 heures de cuisson ????
donc patience !!!!!!!!!!!!
et zut, j'ai acheté la tête de veau mais j'ai oublié les légumes !!!! à toute !!! Message édité par Teresa le 09-09-2010 à 11:54:17
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Olma Profil : Grand Chef | Teresa la mienne de tête de veau est prévue pour dimanche, donc tu as encore un peu de temps.
Les légumes j'ai fait le plein ce matin au marché.
Ne nous oublie pas Teresa et merci
A plus.
OLMA Message édité par Olma le 09-09-2010 à 20:17:19
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ça y est je m'y mets, tu vois Olma je ne vous oublie pas !!!
c'est parti !!!!!!!!
Préparation : (25 mn)
Cuisson : 2h15
Ingrédients :
800 gr de tête de veau roulée, 1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni
1 carotte, 2 c à soupe de vinaigre, 1/2 citron, sel, poivre !
Pour la vinaigrette: 1 oeuf dur, 9 (cuillerées à s d'huile (bon ça me semble bcp à vous de voir)
3 c à s de vinaigre, 1 c à s de moutarde forte, 1 c à café de persil haché (facltatif : 1 c à c.
d'échalotes hachées) sel, poivre.
. Frottez la tête de veau avec le citron pour éviter qu'elle ne noircisse, puis mettez-la dans une
marmite d'eau froide ; faites bouillir 10 mn ; égouttez la tête ; rincez-la à l'eau froide ; épluchez les
légumes; piquez l'oignon avec les clous de girofle; coupez la carotte en deux dans le sens de la longueur.
. Faites à nouveau bouillir de l'eau avec l'oignon, la carotte, le bouquet garni et le vinaigre; salez et poivrez; plongez la tête de veau dans l'eau bouillante; laissez mijoter 2 heures.
. Faites durcir l'oeuf; écalez-le et hachez-le; mélangez dans une saucière le vinaigre, la moutarde,
l'huile, le sel et le poivre, le persil, l'échalote et l'oeuf dur hachés; tenez la tête de veau au chaud jusqu'au moment de servir, puis égouttez-la; coupez la en tranches sur un plat chaud et servez-lo
immédiatement entourée de pommes et de carottes vapeur avec la sauce en saucière !!!!!!!!
BON A SAVOIR
Si vous voulez que la tête de veau conserve toute sa blancheur, faites-la cuire dans un blanc :mettez 2 c. à s. de farine dans une grande passoire fine; plongez-la
dans le bouillon de cuisson et battez énergiquement au fouet pour délayer la farine dans bouillon en veillant à ce que l'eau ne déborde pas !!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Grand merci Teresa je vais la faire dimanche. Bisous
OLMA |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | no problem Olma, là elle mijote !!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | et hop je la fais à nouveau un peu mijoter !
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | coucou les copines, voici mon plat !!! trop trop bon !
bon ça manquait un peu de sel, mais il suffit d'en rajouter !
en fait, réflexion faite, ces plats ce n'est pas facile pour le sel !!!
d'autant plus qu'en général je ne goûte pas et ça marche !!! sauf pour le pot au feu, et la tête de veau !!!
miam miam, il ns en reste la moitié, je crois qu'elle pesait dans les 800 gr !! !!!!!!!
bon ns avons été raisonnable, on ne s'est pas resservi et comme ça on sort léger de table en ayant très bien mangé !!!!!!!!!
en fait, on ne pouvait pas se resservir, car ns avons mangé ce que j'ai fais chauffer !!!!!!! Message édité par Teresa le 11-09-2010 à 14:01:47
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VERO Profil : Grand Chef | J'ai trouvé je ne sais plus où une idée sympa.
Une fois que la tête est cuite, il faut la laisser bien refroidir, on coupe des tranches et on les fait dorer à la poële. J'ai bien envie d'essayer. ---------------
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Olma Profil : Grand Chef |
Oui j'en ai déjà mangé de cette façon Véro c'est très bon. |
Olma Profil : Grand Chef |
La tête de veau est entrain de mitonner à petits feux doux tout doux j'ai mis plus
de légumes carottes oignons céleri branche céleri rave et navets et un petit choux rave.
Voilà a déguster pour le repas de ce soir. Avec une vinaigrette aux câpres et aux
cornichons, et une pointe de miel avec le vinaigre et l'huile d'olive.
OLMA
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