| fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef |
J'ai "mis" cette recette dans un autre article. Ici elles sera lisible de tous.
Des aubergines "pas grasses" sont cuites "à ma façon" Four à préchauffer 200°. Peler des aubergines et couper les légèrement en biais, les tranches d'un bon cm d'épaisseur seront ainsi un peu plus grandes mais pas démesurées.. Les saler endroit et envers. Les ranger sur une plaque à four sur laquelle on aura passé un essuie-tout à peine huilé. Enfourner à mi-hauteur. Retourner les tranches au bout de 10mn.
Recommencer cette opération une fois encore. (Ne pas les faire brûler). Dans une sauteuse et une cuillerée d'huile d'olive chaude mettez de la persillade (4 à 5 gousses d'ail et une bonne dizaine de brins de persil). Ne pas faire brûler, remuer pendant deux ou trois minutes. Ajoutez vos tranches d'aubergines cuites , les faire sauter, dresser sur votre plat de service. Vos aubergines sont maigres, moelleuses, appétissantes. N'est-ce pas le Cèpe du pauvre ?. |
Olma Profil : Grand Chef |
Merci, pour cette recette d'aubergines. Les dernières sur le marché ce matin des petites ce sont elles qui ont ma préférence. |
VERO Profil : Grand Chef | Ça me plait bien ça, merci. ---------------
|
Nanon Profil : Grand Chef | simple et certainement parfumé et très bon ; merci pour ta recette! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | miam , miam, les aubergines, et dire que j'ai failli en acheter hier !
allez je fais un copier/coller de ta recette !
|
Aurege Profil : Gourmand | Huum cette recette a vraiment l'air super bonne, moi qui adore les aubergines mais qui en fait souvent la même recette je suis bien contente de tomber sur celle-ci! ---------------
http://a-croquer.over-blog.fr/
|
elen Profil : Apprenti-cuistot | teresa je te remonte la recette je l'ai déjà faite et je confirme les aubergines sont excellentes et pas grasses du tout |
| |