| maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : hum! moi aussi tiens! j'en ai jamais mangé des blanches, merci du conseil Olma ---------------
Moi? gourmande??
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | et moi donc Solange, j'adore !
par contre des blanches, jamais vu, c'est quoi
c'est une blague, jamais vu !!!!!!!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Teresa ce n'est pas une blague dès qu"elles arrivent sur le marché je te mets la photo. ---------------
|
Olma Profil : Grand Chef |
Nouvel avatar nouvelle signature Teresa. C'est un cruchon pour l'huile ton avatar?? ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oh ! là là Olma, je ne t'ai pas répondu et d'ailleurs je ne me souviens plus de cet avatar !!!!!!!!
peut être que tu l'as encore en tête ! bon assez de baratin !
ce matin je vais faire des aubergines en papillotes , je vais les faire différemment
je les préfère à la recette précédente, car parfois elles étaient amères, (
et cuites dans du papier cuisson elles ne le sont pas ! alors que dans l'alu, pas terrible !
voici la recette !
- des aubergines autant que vous en voulez
- vous les coupez en deux, y mettre un peu d'huile d'olive
- un peu d'oignons échalotes émincés, ou de l'oignon ou pas du tout
- un peu d'ail émincé
- des petits dés de tomates
- du sel et du poivre
- et soit du parmesan râpé, soit un peu de chapelure, arrosez d'un peu d'huile et le tour est joué ...... ah, vous faites des papillotes (papier cuisson) et vous
enfournez à 180° (45 mn ou 1 h) à vous de vérifier !!!
c'est trop bon !!! au moment de servi parsemez de persil hâché ou une autre herbe, mais laquelle
peut être de la ciboulette ????????
voici celles que j'ai déjà dégustées !!!
et le jour même pour "rentabiliser mon four" j'ai aussi fais des courgettes farcies au fromage de chèvre
toujours dans des papillotes de papier cuisson (eh oui au dernier moment j'ai eu un flash pas d'alu) !!!
les voici ! Message édité par Teresa le 19-08-2010 à 11:18:27
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | humm merci teresa!! les prochaines je les fias comme ca et en plus j'ai le meme plat que toi! encore une fois!! bisous!! ---------------
Moi? gourmande??
|
Low Profil : Plongeur | Mmmm ! Les aubergines me donnent déjà faim ; )
J'essaierais ta recette Teresa ! Elle a vraiment l'air délicieuse ! ---------------
Low, apprentie modératrice
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci Low et Maya, oui oui elles sont trop bonnes
voici les photos , là elles sont au four !!!!une dernière suggestion,
finalement, le persil, rajoutez le, au moment de servir !
mais bonté divine, où avais je la tête ! moi qui ne fais jamais cuire le persil, !!!!!
allez en double , pas grave !!et voici la papillote !!!
Message édité par Teresa le 19-08-2010 à 11:17:05
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello ! je me suis régalée, j'en ai mangé à midi et ce soir !
c'est très très léger, par contre, "au déballage" plus de parmesan,
normal il a fondu, donc j'en ai remis dessus, et la prochaine fois,
je les ferais sans, et la re prochaine fois, peut être avec de la mozzarella !
profitons des aubergines , des tomates, enfin des légumes de saison !!!!!!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Comme tu as raison Teresa à bientôt pour d'autres photos d'aubergines ---------------
|
mascarpone Profil : Gourmand | Teresa a écrit :
Hello ! ce matin j'ai recherché une recette d'aubergines pour accompagner mon lapin !
J'en ai trouvé une qui me paraissait sympa, une recette d'aubergines en papillotes de AZ très originale !!!
Je l'ai dégustée ce midi, c'était excellent et très léger !
je vous la conseille !!!!!!!!!
J'ai rallongé le temps de cuisson d'1/2 h du coup elles sont
restées 1 heure ! c'était vraiment bon !!
voici la photo !!! l
http://free0.hiboox.com/images/340 [...] ee88a4.jpg
et voilà la recette en copié/collé
Aubergines en papillotes
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min (j'ai mis plus de temps)
Temps de cuisson : 30 min (j'ai rajouté 1/2 h)
Ingrédients
* 4 aubergines
* 1 branche de persil (j en ai mis plus et ce n'est pas terrible, donc suivez les conseils de cuisine AZ)
* 4 gousses d'ail
* 3 c. à soupe de chapelure
* 8 carrés d'aluminium
* beurre
* huile
* sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Salez, poivrez. Hachez finement l'ail et le persil.
Mélangez avec la chapelure, huilez copieusement et garnissez de ce hachis chaque moitié d'aubergine.
Enveloppez-les dans les carrés d'aluminium beurrés et enfournez ou sur le gril du barbecue pendant 30 min environ. (j'ai laissé 1 heure)
C'était vraiment MIAM MIAM !!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |