| chip' Profil : Grand Chef | recettes du copain de ma soeur Il te faut :
Une ou deux aubergines
De l’huile d’olive (par exemple : 10ml pour 900g d’aubergine, mais on peut aller très au-delà)
Un citron (bio ou au moins non traité si j’ajoute le zeste émincé à la fin)
De l’ail
Des tomates (ou du concentré de tomate)
De la féta et du fromage blanc ou du yaourt (.
Tranche finement les aubergines sans les peler ; si les tranches sont très larges coupe les en 2 ou 4.
Fais chauffer l’huile d’olive et jette y les lamelles d’aubergine, mélange régulièrement pour qu’elles s’imprègnent d’huile et ramollissent. Sale (un peu), poivre, ajoute de l’ail écrasé. Lorsque l’aubergine commencent à attacher au fond, ajoute les dés de tomate et poursuis la cuisson jusqu’à obtenir une compote (l’aubergine absorbe le jus des tomates) , si nécessaire ajoute un peu d’eau.
Retire du feu, ajoute selon ton goût un peu d’ail écrasé cru, du thym ou une autre herbe, du jus de citron, de la feta, du fromage blanc ou du yaourt et mixe l’ensemble pour obtenir une crème. Rectifie l’assaisonnement (sel, poivre, huile ou citron)
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chip' Profil : Grand Chef | une autre :
Plante une fourchette au bout d’une aubergine et pose la sur le gaz en la tournant souvent jusqu’à ce que la peau soit brûlée et l’aubergine toute molle. Enlève la peau. (dans mon livre il disent de les couper en deux dans la longueur, de les saler puis après 15 minutes de les rincer, essuyer puis les passer au four 20 minutes pour les peler, mais c’est beaucoup plus long).
Passe au mixeur le mélange suivant :
L’aubergine pelée, de l’ail écrasé, de l’huile d’olive, du jus de citron, du tahiné (crème de sésame, chez Alidis, Bd Thibaut) et des feuilles de menthe. Quand je n’ai pas de tahiné, je mélange de l’huile de sésame pour obtenir le même goût.
Tu peux servir les deux crèmes avec du pain pita ---------------
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