| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Un légume que j'adore !
par contre souvent lorsqu'on les frit, elles sont imbibées de graisse
et malgré le "sopalin" elles sont encore grasses !!!!!
pas plus tard qu'hier j'en ai fait, pour les rajouter en purée à une tajine bonté divine la graisse sur le sopalin, un rouleau y est presque passé !!! j'aurais dû prendre des torchons car le sopalin pas très écolo !!!!
en fait ,je les ai fait frire dans une poêle enfin dans 2 poêles !!!!à l'huile d'olive et l'autre
moitié huile d'olive , moitié arachide !!!!
auriez vous des astuces pour remédier à tout ça!!!!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Oui teresa il y a une astuce avant de les faire frire les mettre 10 min. dans une
casserole d'eau bouillante. ---------------
|
VERO Profil : Grand Chef | Moi je les fais sans huile avec de les sauces soja et nuoc mam, mais c'est un peu spécial. ---------------
|
Olma Profil : Grand Chef | Véro tu les fais mariner dans la sauce soja nuoc man ??? Ou tu les badigeonnes ???
Et ensuite cuisson à la poêle ou four ?? Message édité par Olma le 26-06-2011 à 14:53:36 ---------------
|
VERO Profil : Grand Chef | A la poêle: je mets un peu des deux sauces que je fais chauffer et j'y mets mes aubergines. ---------------
|
Olma Profil : Grand Chef |
Merci Véro il va falloir que j'essaye. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | |
zed0015 Profil : Gourmand | Salut,
Moi je les fait cuir à la vapeur également. Je fait ça pour la moussaka, la raïta et les aubergines farcies. Je les ai déjà fait frire et effectivement c'est trop gras (mais plus bon ...) ---------------
Recettes de cuisine sur http://www.blog-recette.com
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci, tiens moi qui suis fan de la cuisson à la vapeur, bonté divine je n'y ai pas pensé !
la raita avec des aubergines, je pensais que c'était avec du concombre
comme la fais tu ??? |
| |