| Olma Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : Il n'y a pas de mal Véro ça m'arrive aussi ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! les blettes, j'adore, !!!!
il me semble que j'avais déposé une recette !!!!
sans béchamel ! |
Nanon Profil : Grand Chef | Coucou
Je les ai cuisinés ce soir en les faisant mijoter doucement avec des pommes de terres, de l'oignon rouge et un peu d'ail. J'ai mouillé avec un peu de bouillon de poulet, j'ai mise des herbes, et j'ai fait mijoter doucement et longtemps. Franchement, c'était super bon !
Le bémol, les blettes à "éplucher", c'est casse-pieds et c'est pas aisé de bien retirer tous les petits fils !!! Mais ça vaut le coup !
Je recommencerai ! De toutes façons j'ai pas le choix, Beau-Papa m'en a encore ramené ... !!
Bises à vous ! ---------------
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La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Olma Profil : Grand Chef |
Oui l'épluchage n'est pas facile c'est la raison pour laquelle j'achète plutôt des poirées
ce sont des bouquets de toutes petites blettes et du coup pas besoin d'épluchage.
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VERO Profil : Grand Chef | NANON, je connais un truc!!!!!!!!!!!!!
Une fois que tes blettes sont lavées, tu les coupes avec des CISEAUX, aussi curieux que ça puisse paraître tu n'as pas de fils. ---------------
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Nanon Profil : Grand Chef | VERO a écrit :
NANON, je connais un truc!!!!!!!!!!!!!
Une fois que tes blettes sont lavées, tu les coupes avec des CISEAUX, aussi curieux que ça puisse paraître tu n'as pas de fils.
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Alors là Véro tu m'intéresse et m'intrigue fortement !! Tes feuilles de blettes, tu les coupes avec ta paires de ciseaux, en 2 dans le sens de la longueur, et c'est plus simple pour tirer les fils c'est ça ??
Si tu me trouves une solution pour rendre la préparation de mes feuilles de blettes moins fastidieuses, ce légume pourrait arriver en top 2 de mes préférés (juste après la courgette qui est ma favorite !!!) ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello ! là je vais faire des blettes, comment je ne sais pas encore,
je vais faire un mix de vos idées !!!!!!!
bon il vaut mieux que je sois en cuisine qu'au jardin car on ne tient pas dehors tellement il fait chaud !!!
allez il faut absolument que je les fasse !!!!
bye bye |
VERO Profil : Grand Chef | NANON,
TERESA a fait remonter ce topic et c'est tant mieux car je vois que je ne t'avais pas répondu. Excuse-moi.
Malgré qu'il soit trop tard voici ma réponse: une fois que tu as retiré le vert des blettes, tu laves les côtes et tu les coupes au ciseaux en tronçons, donc dans la largeur et non dans la longueur. Bref, tu fais des rectangles et si tu les trouves trop gros tu peux les couper dans leur milieu.
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
VERO * cette façon de préparer les blettes avec un ciseau n'enlèvera pas les fils s'il doit en avoir ! ils serons toujours la ! non ? |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
alors la VERO ! ta méthode dès que j'ai l'occasion je la met en pratique !
si ça marche ! c'est super comme procéder ! bon les blettes on en fait pas au potager , on n'en mange pas souvent car justement chiant à préparer à cause de ses fils ! je pense à une chose !
faire la meme chose pour préparer la rhubarbe ! qui a des fils aussi !
bon moins que les blettes ! |
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