recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Auteur Sujet :

C'est bête, pour mes blettes!

n°21684
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-08-2010 à 16:47:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
   Il n'y a pas de mal Véro ça m'arrive aussi  :hello:


---------------
   
 
n°21685
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 19-08-2010 à 19:27:35  profilanswer
 

ah ! les blettes, j'adore, !!!!
il me semble que j'avais déposé une recette !!!!
sans béchamel !

n°21692
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 19-08-2010 à 20:14:33  profilanswer
 

Coucou
 
Je les ai cuisinés ce soir en les faisant mijoter doucement avec des pommes de terres, de l'oignon rouge et un peu d'ail. J'ai mouillé avec un peu de bouillon de poulet, j'ai mise des herbes, et j'ai fait mijoter doucement et longtemps. Franchement, c'était super bon !
Le bémol, les blettes à "éplucher", c'est casse-pieds et c'est pas aisé de bien retirer tous les petits fils !!! Mais ça vaut le coup !
 
Je recommencerai ! De toutes façons j'ai pas le choix, Beau-Papa m'en a encore ramené ... !!
Bises à vous !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°21695
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-08-2010 à 20:40:38  profilanswer
 


 
  Oui l'épluchage n'est pas facile c'est la raison pour laquelle j'achète plutôt des poirées
 
  ce sont des bouquets de toutes petites blettes et du coup pas besoin d'épluchage.
 
 


---------------
   
 
n°21696
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 19-08-2010 à 20:49:07  profilanswer
 

NANON, je connais un truc!!!!!!!!!!!!!
Une fois que tes blettes sont lavées, tu les coupes avec des CISEAUX, aussi curieux que ça puisse paraître tu n'as pas de fils.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°21697
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 19-08-2010 à 21:08:11  profilanswer
 

VERO a écrit :

NANON, je connais un truc!!!!!!!!!!!!!
Une fois que tes blettes sont lavées, tu les coupes avec des CISEAUX, aussi curieux que ça puisse paraître tu n'as pas de fils.


Alors là Véro tu m'intéresse et m'intrigue fortement !! Tes feuilles de blettes, tu les coupes avec ta paires de ciseaux, en 2 dans le sens de la longueur, et c'est plus simple pour tirer les fils c'est ça ??
Si tu me trouves une solution pour rendre la préparation de mes feuilles de blettes moins fastidieuses, ce légume pourrait arriver en top 2 de mes préférés (juste après la courgette qui est ma favorite !!!)


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°25898
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 14:55:06  profilanswer
 

hello ! là je vais faire des blettes, comment je ne sais pas encore,
je vais faire un mix de vos idées !!!!!!!
 
bon il vaut mieux que je sois en cuisine qu'au jardin car on ne tient pas dehors tellement il fait chaud !!!
 
allez il faut absolument que je les fasse !!!!
bye bye

n°25899
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 15:04:38  profilanswer
 

NANON,
 
TERESA a fait remonter ce topic et c'est tant mieux car je vois que je ne t'avais pas répondu. Excuse-moi.
 
Malgré qu'il soit trop tard voici ma réponse: une fois que tu as retiré le vert des blettes, tu laves les côtes et tu les coupes au ciseaux en tronçons, donc dans la largeur et non dans la longueur. Bref, tu fais des rectangles et si tu les trouves trop gros tu peux les couper dans leur milieu.
 


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°25900
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 15:20:13  profilanswer
 


 
 VERO *  cette façon de préparer les blettes avec un ciseau n'enlèvera  
             pas les fils s'il doit en avoir !  ils serons toujours la ! non ?

n°25902
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 15:41:25  profilanswer
 

Non, c'est MIRACULEUX :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°25907
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 16:36:03  profilanswer
 


 
 alors la VERO ! ta méthode dès que j'ai l'occasion je la met en pratique !
 si ça marche ! c'est super comme procéder ! bon les blettes on en  
  fait pas au potager , on n'en mange pas souvent car justement  
  chiant à préparer à cause de ses fils !  je pense à une chose !
  faire la meme chose pour préparer la rhubarbe ! qui a des fils aussi !
  bon moins que les blettes !

 Page :  1  2  3  4

Aller à :
Ajouter une réponse