| Ptite mere noel Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : alors la VERO ! ta méthode dès que j'ai l'occasion je la met en pratique !
si ça marche ! c'est super comme procéder ! bon les blettes on en fait pas au potager , on n'en mange pas souvent car justement chiant à préparer à cause de ses fils ! je pense à une chose !
faire la meme chose pour préparer la rhubarbe ! qui a des fils aussi !
bon moins que les blettes ! |
amafacon Profil : Apprenti-cuistot | Bonjour Nano, si vous avez les feuilles,vous pouvez aussi les cuisiner comme des épinards, avec du poisson par exemple. Sinon les côtes sont -à mon goût- meilleures cuites dans un bouillon. J'en mets dans le pot-au-feu !
Dis donc Olma, c'est pas encore la période des fraises ! |
Nanon Profil : Grand Chef | amafacon a écrit :
Bonjour Nano, si vous avez les feuilles,vous pouvez aussi les cuisiner comme des épinards, avec du poisson par exemple. Sinon les côtes sont -à mon goût- meilleures cuites dans un bouillon. J'en mets dans le pot-au-feu !
Dis donc Olma, c'est pas encore la période des fraises !
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Merci du tuyau, car en plus j'y pensais il y a qq jours à peine ! bisous ---------------
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Nanon Profil : Grand Chef | VERO a écrit :
NANON,
TERESA a fait remonter ce topic et c'est tant mieux car je vois que je ne t'avais pas répondu. Excuse-moi.
Malgré qu'il soit trop tard voici ma réponse: une fois que tu as retiré le vert des blettes, tu laves les côtes et tu les coupes au ciseaux en tronçons, donc dans la largeur et non dans la longueur. Bref, tu fais des rectangles et si tu les trouves trop gros tu peux les couper dans leur milieu.
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T'inquiète pas Véro, dans pas longtemps, on va les retrouver "nos amies les blettes" Et je vais ainsi pouvoir tester ta technique !
Bisous ---------------
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Olma Profil : Grand Chef | bonsoir amafacon ici dans le midi les fraises ont bien commencé celles de
Carpentras et la variété clery . Tu veux une part de tarte ?
A bientôt. Message édité par Olma le 22-04-2011 à 20:05:30 ---------------
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Olma Profil : Grand Chef |
Les blettes c'est aussi bon en tarte.
Le vert pour farcir un chausson en ajoutant des épinards de l'oseille et des lardons. ---------------
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VERO Profil : Grand Chef | Une tarte aux blette?????, je ne connais pas, mais c'est un légume que j'adore, je suis la seule ici c'est bien dommage. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oh ! purée impossible de les peler !!
donc j'ai fais la méthode de Véro, j'ai pris mes ciseaux de cuisine
et hop, pas de fil, bon pour le moment je les ai coupées en grand morceaux dans le
sens de la largeur demain la suite, car là je fatigue ...............
je ferais cuire les côtes coupées en petits carrés dans un bouillon de légumes,
et le vert, tiens peut être en omelette ???
qu'en pensez vous ? est ce une bonne idée ?????
une omelette aux blettes ????
j'aurais bien fait des chaussons, mais je n'ai plus de pâte car aujourdh'ui j'ai fais au moins 40 "empanadillas" !!!!!!!!!!!! Message édité par Teresa le 22-04-2011 à 22:46:43
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la bressane Profil : Grand Chef | Je fais aux ciseaux aussi,
je n'ai jamais enlevé de fils aux blettes.
Je les cuit à l'eau salée en cocote minute,
j'égoutte et les fait revenir à la poêle avec persil et ail. |
Nanon Profil : Grand Chef | Pour tes feuilles, Térésea, je pense qu'elles trouveront effectivement une seconde vie dans 1 omelette.
Sinon, je me dis -et je pense que vais tester bientôt - que les feuilles de blettes pourraient être parfaites dans des lasagnes. Je vois bien une couche de lasagnes, une couche de blettes, un peu de crème à la muscade, une couche de lasagnes, une couche de blettes ... finir par une couche de lasagne recouverte d'une béchamel bien poivrée.
bisous !
Nanon ---------------
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amafacon Profil : Apprenti-cuistot | |
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