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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

C'est bête, pour mes blettes!

n°25907
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 16:36:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
 alors la VERO ! ta méthode dès que j'ai l'occasion je la met en pratique !
 si ça marche ! c'est super comme procéder ! bon les blettes on en  
  fait pas au potager , on n'en mange pas souvent car justement  
  chiant à préparer à cause de ses fils !  je pense à une chose !
  faire la meme chose pour préparer la rhubarbe ! qui a des fils aussi !
  bon moins que les blettes !

n°25909
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 22-04-2011 à 17:34:03  profilanswer
 

Bonjour Nano, si vous avez les feuilles,vous pouvez aussi les cuisiner comme des épinards, avec du poisson par exemple. Sinon les côtes sont -à mon goût- meilleures cuites dans un bouillon. J'en mets dans le pot-au-feu !
Dis donc Olma, c'est pas encore la période des fraises !

n°25910
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 18:35:13  profilanswer
 

amafacon a écrit :

Bonjour Nano, si vous avez les feuilles,vous pouvez aussi les cuisiner comme des épinards, avec du poisson par exemple. Sinon les côtes sont -à mon goût- meilleures cuites dans un bouillon. J'en mets dans le pot-au-feu !
Dis donc Olma, c'est pas encore la période des fraises !


Merci du tuyau, car en plus j'y pensais il y a qq jours à peine !  
bisous


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La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°25911
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 18:37:51  profilanswer
 

VERO a écrit :

NANON,
 
TERESA a fait remonter ce topic et c'est tant mieux car je vois que je ne t'avais pas répondu. Excuse-moi.
 
Malgré qu'il soit trop tard voici ma réponse: une fois que tu as retiré le vert des blettes, tu laves les côtes et tu les coupes au ciseaux en tronçons, donc dans la largeur et non dans la longueur. Bref, tu fais des rectangles et si tu les trouves trop gros tu peux les couper dans leur milieu.
 


T'inquiète pas Véro, dans pas longtemps, on va les retrouver "nos amies les blettes"  :lol:  :lol:  :lol:  Et je vais ainsi pouvoir tester ta technique !
Bisous


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n°25912
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 20:01:25  profilanswer
 

bonsoir amafacon ici dans le midi les fraises ont bien commencé celles de
 
  Carpentras et la variété clery . Tu veux une part de tarte ?
 
  A bientôt.


Message édité par Olma le 22-04-2011 à 20:05:30

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n°25913
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 20:04:05  profilanswer
 


 
 Les blettes c'est aussi bon en tarte.
 
 Le vert pour farcir un chausson en ajoutant des épinards de l'oseille et des lardons.


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n°25914
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 21:43:55  profilanswer
 

Une tarte aux blette?????, je ne connais pas, mais c'est un légume que j'adore, je suis la seule ici c'est bien dommage.


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n°25915
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 22:42:59  profilanswer
 

oh ! purée impossible de les peler !!
donc j'ai fais la méthode de Véro, j'ai pris mes ciseaux de cuisine
et hop, pas de fil, bon pour le moment je les ai coupées en grand morceaux dans le
sens de la largeur  :pt1cable:  :pt1cable:  
demain la suite, car là je fatigue ...............
je ferais cuire les côtes coupées en petits carrés dans un bouillon de légumes,
et le vert, tiens peut être en omelette ???
 
qu'en pensez vous ? est ce une bonne idée ?????
une omelette aux blettes ????
j'aurais bien fait des chaussons, mais je n'ai plus de pâte car aujourdh'ui j'ai fais au  
moins 40 "empanadillas" !!!!!!!!!!!!


Message édité par Teresa le 22-04-2011 à 22:46:43
n°25916
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 23:16:09  profilanswer
 

Je fais aux ciseaux aussi,
je n'ai jamais enlevé de fils aux blettes.
Je les cuit à l'eau salée en cocote minute,
j'égoutte et les fait revenir à la poêle avec persil et ail.

n°25918
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2011 à 23:59:08  profilanswer
 

Pour tes feuilles, Térésea, je pense qu'elles trouveront effectivement une seconde vie dans 1 omelette.
Sinon, je me dis -et je pense que vais tester bientôt - que les feuilles de blettes pourraient être parfaites dans des lasagnes. Je vois bien une couche de lasagnes, une couche de blettes, un peu de crème à la muscade, une couche de lasagnes, une couche de blettes ... finir par une couche de lasagne recouverte d'une béchamel bien poivrée.
 
bisous !
Nanon


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n°25920
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 23-04-2011 à 09:07:33  profilanswer
 
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