Vous aimez être surpris en cuisine ? Essayez donc de préparer un biscuit roulé salé. Je n’avais que des carottes et un poireaux sous la main, donc j’ai composé avec et franchement le résultat final est très goûteux, le visuel me plait beaucoup aussi. Recette à décliner en variant les goûts et les couleurs… Ce ne sera pas mon dernier !
Ingrédients
Génoise salée à la carotte
350 g de carottes
120g de farine
4 oeufs
50 ml d’huile d’olive
1/2 sachet de levure
sel, poivre et noix de muscade rapée
Farce aux poireaux :
1 poireau
15g de beurre
1 oignon jaune
100 g de raisins secs (gros grains de muscat de préférence)
20cl crème liquide entière
Préparation et cuisson :
Cuire les carottes à la vapeur .
Placer dans votre robot, les carottes, la farine et la levure, les oeufs entiers, l’huile et les épices. Mixer le tout. réserver.
Préchauffer votre four à 180°
Dans un casserole, faire fondre le beurre et faire revenir le poireau et l’oignon émincés 15 mn.
Rajouter à mi cuisson un petit peu d’eau (3 CàS pas plus). Mélanger avec la crème et continuer la cuisson jusqu’à ce que le poireau soit bien fondant. Saler et poivrer.
Sur une plaque à génoise déposer le mélange aux carottes en prenant soin de bien égaliser la surface pour une cuisson bien uniforme. Enfourner pour environ 15 mn, surveiller la cuisson.
La cuisson terminée sortez la plaque et étaler les poireaux à la crème sur la génoise. Rouler délicatement.
Votre biscuit roulé de carottes et terminé et prêt à être déguster.
A bientôt
Claire
Message édité par Nenaya le 02-01-2014 à 11:54:13
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