| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Chouette, en Alsace, la saison démarre pour le brocoli !!
bien sûr hier je me suis empressée d'en prendre !
et j'aimerais en faire pour midi (le légume pour accompagner mon boeuf bourguignon)
auriez vu des suggestions, pour le préparer, car généralement je le fais à la vapeur et bien sûr toutes vos recettes sont les bienvenues !!!!!!!!
bye bye
|
VERO Profil : Grand Chef | Ma belle soeur l'assaisonne avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre.
On peut faire une sauce blanche avec l'eau de cuisson lorsqu'on ne le cuit pas à la vapeur.
On peut le faire revenir également dans de l'huile d'olive (ou du beurre) et des oignons, ça avec la sauce de viande ce doit être bon.
Voici toutes les idées qui me viennent à ce moment.
Bon appétit. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Merci Véro,
pour ta rapidité, bon je ne vais que de lire ton message
et je l'ai mangé nature, avec le boeuf bourguignon !!!
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | au fait, les spécialiste du brocoli,
j'ai lu quelque part que l'on pouvait manger les côtes !!!
savez vous comment les préparer ???? |
VERO Profil : Grand Chef | C'est encore moi.
Je les mange en effet, je le cuisine et les assaisonne comme le reste, si elles sont trop grosses je les coupes en rondelles ou en carré. ---------------
|
Fafa Profil : Grand Chef | Pour moi les brocolis c'est cuit à la vapeur avec de l'ail confit dans l'huile d'olive.... ---------------
Fafa
|
psylviane57 Profil : Cuistot | moi le brocolis je le cuit a la vapeur et je les réduit en purée avec une pointe de creme épaisse et un noix de beurre.Et en plus les enfant en mange il disse que ces de la purée de SCHREK. |
marcodegeneve Profil : Gourmand | Je l'utilise assez souvent dans un accompagnement 2 purées.
Avec une viande rouge, tu fais une purée de carottes et son assaisonnement, et une purée de brocolis avec un tour de moulin de poivre et un tout p'tit chouille de paprika vert. Tu mets chaque purée dans un cercle à côté de la viande et tu t'aperçois que, du coup, les enfants aiment les légumes ...
Bonne journée ---------------
marco le cuistot
http://marcocuisine.canalblog.com/
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci pour tous ces suggestions !!!
au fait marco, que mets tu dans la purée de brocolis, du lait ? de la crème ??
ou la fais tu simplement nature ???? |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Les côtes , je les mange cru , à la croque au sel , j'adore ça ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
| |