recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5
Auteur Sujet :

le brocoli !!!!

n°20444
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 12-06-2010 à 07:19:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
hello les filles,
 
mon brocoli, il était du tonnerre, cuit à l'eau et à l'huile d'olive !
carrément délicieux !
je vais peut être en faire pour midi !!!!
les petites tiges, au ras des bouquets je les ai pelées et mangées comme
Sophie à la croque Sel
 
et le tronc  qu'en faites vous ???, les petites tiges que l'on voit au ras des bouquets !!! et enfin la tête du brocoli !
#/mesimages/485/DSC02423.jpg !#/mesimages/485/DSC02424.jpg #/mesimag [...] .JPG1..jpg


Message édité par Teresa le 12-06-2010 à 07:22:39
n°20450
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 12-06-2010 à 09:19:45  profilanswer
 


 
 
   Pour les queues de brocolis moi c'est en velouté tiède pour le soir.


---------------
   
 
n°20451
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 12-06-2010 à 09:22:15  profilanswer
 

Moi, c'est dans le pourissoire pour faire de l'engrais pour l'année prochaine. :lol:  :lol:


---------------

n°20452
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 12-06-2010 à 09:30:51  profilanswer
 

Flans ou en gratin aussi

n°20455
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 12-06-2010 à 12:38:22  profilanswer
 

Coucou Olma comment tu fais ton velouté ?

n°20456
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 12-06-2010 à 13:40:31  profilanswer
 

Bonjour soso:  le velouté
 
  Tu mets un peu de matière grasse dans une marmitte, tu ajoutes la farine tu fais cuire 4 min. en remuant. Ensuite tu incorpores en battant avec un fouet du bouillon de ton choix, un zeste et un jus de citron. Quand ça boue tu jettes dedans tes queues de brocoli . Tu sales et laisses mijoter 10 min.
 
 Tu mixes très fin avec ajout de crème fraîche. Je sers et je parséme de feuilles menthe.


Message édité par Olma le 14-06-2010 à 10:06:21

---------------
   
 
n°20457
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 12-06-2010 à 14:23:32  profilanswer
 

merci Olma !! ca a l'air bon et avec le citron frais ! ca me tente !!! je le ferais et je te dirais commente ca été... merci beaucoup ! :)

n°20472
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-06-2010 à 11:04:56  profilanswer
 

hello je vais faire le potage d'Olma,
j'en ai marre de jeter, car tout est très très cher !!!
 
et je vais cuire tous les bouquets car le brocoli a jauni peut être que j'ai oublié de
le couvrir !!!!
mais pas de gâchis !!!!!

n°20481
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2010 à 10:00:31  profilanswer
 

hello, ce matin je vais peut être me lancer dans ce potage,
le hic, c'est que j'ai décongelé du bouillon et je ne sais plus à quoi il est !!!
normal, je n'ai pas mis d'étiquette !!!!
 
au fait, en parlant brocoli, il a été acheté vendredi, tout tout vert et tout tout frais,
à mon goût bon il aurait pu être cueilli plus ferme !  
le premier bouquet je j'ai fais cuire, tout vert avant la cuisson
et le 2ème samedi  il commençait déjà à jaunir, je l'ai qd même fais cuire hier soir !
savez vous pour quelle raison ???? (bon je ne l'ai peut être pas mis à l'abri de la lumière) !!!!

n°20482
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2010 à 10:05:49  profilanswer
 


 
    Quand il devient jaune c'est un signe de maturité mais il est bon à manger.


---------------
   
 
n°20485
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2010 à 18:21:03  profilanswer
 

Le tronc des brocolis je l'emince finement, je rape des betteraves crues et je fais une vinaigrette pour accompagné le tout. C'est très joli en plus d'être bon.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
 Page :  1  2  3  4  5

Aller à :
Ajouter une réponse