| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : hello les filles,
mon brocoli, il était du tonnerre, cuit à l'eau et à l'huile d'olive !
carrément délicieux !
je vais peut être en faire pour midi !!!!
les petites tiges, au ras des bouquets je les ai pelées et mangées comme
Sophie à la croque Sel
et le tronc qu'en faites vous ???, les petites tiges que l'on voit au ras des bouquets !!! et enfin la tête du brocoli !
#/mesimages/485/DSC02423.jpg !#/mesimages/485/DSC02424.jpg #/mesimag [...] .JPG1..jpg Message édité par Teresa le 12-06-2010 à 07:22:39
|
Olma Profil : Grand Chef |
Pour les queues de brocolis moi c'est en velouté tiède pour le soir. ---------------
|
christiane Profil : Grand Chef | Moi, c'est dans le pourissoire pour faire de l'engrais pour l'année prochaine. ---------------
|
cuit'hier Profil : Grand Chef | |
soso2611 croque la vie à pleines dents Profil : Grand Chef | Coucou Olma comment tu fais ton velouté ? |
Olma Profil : Grand Chef | Bonjour soso: le velouté
Tu mets un peu de matière grasse dans une marmitte, tu ajoutes la farine tu fais cuire 4 min. en remuant. Ensuite tu incorpores en battant avec un fouet du bouillon de ton choix, un zeste et un jus de citron. Quand ça boue tu jettes dedans tes queues de brocoli . Tu sales et laisses mijoter 10 min.
Tu mixes très fin avec ajout de crème fraîche. Je sers et je parséme de feuilles menthe. Message édité par Olma le 14-06-2010 à 10:06:21 ---------------
|
soso2611 croque la vie à pleines dents Profil : Grand Chef | merci Olma !! ca a l'air bon et avec le citron frais ! ca me tente !!! je le ferais et je te dirais commente ca été... merci beaucoup ! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello je vais faire le potage d'Olma,
j'en ai marre de jeter, car tout est très très cher !!!
et je vais cuire tous les bouquets car le brocoli a jauni peut être que j'ai oublié de
le couvrir !!!!
mais pas de gâchis !!!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello, ce matin je vais peut être me lancer dans ce potage,
le hic, c'est que j'ai décongelé du bouillon et je ne sais plus à quoi il est !!!
normal, je n'ai pas mis d'étiquette !!!!
au fait, en parlant brocoli, il a été acheté vendredi, tout tout vert et tout tout frais,
à mon goût bon il aurait pu être cueilli plus ferme ! le premier bouquet je j'ai fais cuire, tout vert avant la cuisson
et le 2ème samedi il commençait déjà à jaunir, je l'ai qd même fais cuire hier soir !
savez vous pour quelle raison ???? (bon je ne l'ai peut être pas mis à l'abri de la lumière) !!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Quand il devient jaune c'est un signe de maturité mais il est bon à manger. ---------------
|
Fafa Profil : Grand Chef | Le tronc des brocolis je l'emince finement, je rape des betteraves crues et je fais une vinaigrette pour accompagné le tout. C'est très joli en plus d'être bon. ---------------
Fafa
|
| |