recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5
Auteur Sujet :

Le butternut !!!

n°23756
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-10-2009 à 09:08:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hello merci les filles !!!
 

Solange a écrit
Teresa tu m'as donné envie avec ta courge....
 
j'en ai acheté une mais je la trouve tellement jolie que je ne sais pas si je vais la manger ??  


 
eh ! bien Solange, hier soir ns avons à nouvau acheté une courge butternut, et celle ci est originale  
mais je la mangerais qd même d'autant plus que comme mon maraîcher n'en a pas, il s'en procure
chez un collègue spécialement pour moi ! il est trop gentil !

n°23757
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 09-11-2009 à 23:20:18  profilanswer
 

ça y est, j'ai à nouveau fait du butternut !!
purée, petits flans, extra !!!!! meilleurs que la 1ère fois !
normal j'ai choisi la bonne fonction du four !!!
ils étaient trop trop bons !!!!!  
 
 
http://free0.hiboox.com/images/4609/1a4ea2cf4bce1dad6631306443ee438c.jpg


Message édité par Teresa le 09-11-2009 à 23:21:00
n°23758
jenny40
Profil : Chef cuistot
Posté le 10-11-2009 à 08:15:18  profilanswer
 

hummmmm!!!ça m'a l'air super bon tes petits flans, rien que de les voir je salive et pourtant je viens de petit dej
je garde ta recette pour une prochaine occasion
merci et à bientôt

n°23759
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 10-11-2009 à 10:40:15  profilanswer
 

je rejoins Jenny :love: , c vrai que ça donne envie! :pt1cable:


---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°23760
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-11-2009 à 15:20:36  profilanswer
 

alos là les filles, je peux vous dire qu'ils sont bons !!!
et le goût du thym, moi qui n'aime pas trop ça (peut être que j'en mettais
de trop dans mes plats, bon ça date de très très longtemps), là c'est parfait
rien à voir avec les premiers que j'ai fais normal j'avais choisi la
mauvaise fonction de mon four !!! il faut dire que mon nouveau four
affiche bcp de fonctions du coup on hésite !!!!
bye bye


Message édité par Teresa le 10-11-2009 à 15:22:00
n°23761
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2010 à 11:57:29  profilanswer
 

Hello Térésa !
 
Ma collègue Gaëlle vient de nous faire une soupe à la courge butternut ! Que c'était bon !
 
Bise,


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°23762
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2010 à 21:43:43  profilanswer
 

hello Lucile,
je veux bien te croire, j'adore ça, j'en ai encore une !!!

n°23763
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-12-2010 à 11:43:33  profilanswer
 

hello, je fais remonter ce topic, pour ????
hélas, les images on ne peut plus les voir !

n°23764
Edith moi ​tout
Manger ça a du bon!
Profil : Chef cuistot
Posté le 15-12-2010 à 10:06:56  profilanswer
 

Les sujets suivant ont été fusionnés à ce sujet par Edith moi tout

  • La courgette butternut !!!!!


---------------
Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
n°24008
Afy
Profil : Gourmand
Posté le 28-12-2010 à 21:34:02  profilanswer
 

Une soupe chataigne/Potiron/Butternut
 
 
un morceaux de potiron (environ aussi gros que la Butternut), une courge butternut, une 30aine de chataigne, 4 champignons de Paris.
 
Tu épluche tes "potirons", coupe les en cubes (gros morceaux), fais les revenir a la poêle avec un peu de beurre, feu moyen (sa caramélise)
 
ensuite dans la même poêle tu fais revenir tes champignons coupés en lamelles.  
 
tes chataignes tu les fais cuires dans une poêle ou a l'eau, le principal est de retirer la peau
 
ensuite dans une grosse cocotte tu met ton potiron cuit, ainsi que les chataignes, les champignons, et du recouvre d'eau (ou de bouillon de poule; j'aime aussi, sa apporte du gout)
 
Et tu mixe!!! en chauffant a feux doux pour réchauffer ton potage. Tu peux éventuellement ajouter un peu de creme fraiche et un peu de sel car la chataigne donne un gout tres sucré.
Mixe bien car la chataigne fais des grains, et sinon filtre =)
 
Et tadaaaaaa! Moi j'en suis tomber fan et mon pere qui adore les chataignes a lui aussi adoré!
 
Bonne cuisine ^^
 


---------------
~Epic-afy     *C'est l'histoiiiiiiiiiiiiiire de la vie!!!!!!*
n°24017
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 29-12-2010 à 13:55:45  profilanswer
 

oh ! pétard ça doit être bon, j'ai déjà goûté velouté de châtaigne, potimarron  
au resto, avec une crevette black tiger, sur le dessus,
magnifique !

 Page :  1  2  3  4  5

Aller à :
Ajouter une réponse