1CUISINE NISSARD "le respect de la tradition" un classique Nicois
TIAN DE COURGETTES ou DE COURGE
Saison : avec la courgette beurre en été, courge rouge en hiver
Pour 8 personnes
* 1,600 kg de courgettes beurre ou de courge rouge
* 0,200 kg d'oignons blancs
* 0,050 kg d'ail 1 paquet de persil
* 0,020 kg de basilic
* 2 œufs
* 0,080 kg de riz rond du Piémont ou de Camargue
* 0,080 kg de fromage sec de vache de montagne ou sbrinz râpé
* 0,05 l (2 cuillères à potage) d'huile d'olive
* 0,030 kg de chapelure
* Sel fin et poivre du moulin
* 0,100 kg de petit salé maigre (en variante)
Faire crever du riz dans de l'eau ou du lait (0,25 l) pendant 7 à 8 minutes. Laver les légumes. Couper les courgettes ou la courge en petits dés, (on peut les faire étuver dans l'huile d'olive). Émincer finement l'oignon et le faire blondir, hacher l'ail, le persil et le basilic, couper le petit salé (si on en met), râper le fromage. Mélanger tous les ingrédients dans une terrine. Les verser dans un tian huilé sur 4 à 5 cm d'épaisseur puis parsemer de chapelure. Cuire à four moyen 150 ° (thermostat 5, 6) pendant 30 à 40 minutes et faire gratiner. Remarque : en fait il existe d'autres possibilités de recettes du tian, en effet, il peut se préparer sans riz, avec un peu de riz (comme indiqué dans la recette retenue) et enfin si on veut le rendre plus nourrissant, il est possible de rajouter 0,050 kg de riz en plus, soit au total 0,130 kg de riz à faire crever dans du lait.
2 recette d'une amie tester aussi et approuver
GRATIN DE COURGE
1 beau morceau de courge
riz
2 œufs
1 oignon
2gousse d'ail
persil
fromage râpé
sel,poivre
beurre
chapelure
pour les quantité c est au piffffffffffff
faire bouillir la courge et le riz séparément.
Dans une poêle assez grande, faire revenir l'oignon,l'ail et le persil haché.
Écrasez à la fourchette la courge et la mettre dans la poêle avec le riz le râpé sel,poivre,les œufs entier et bien mélanger le tout.
Versez le mélange dans un plat à gratin légèrement huilé,saupoudré de chapelure et quelques morceau de beurre.
Faire gratiner
servir avec des alouettes sans tête si ça te dit je posterais la recette
voila pour l'instant si j ai autre choseeeeeeeee
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BAÏETA
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