| dcm890 Profil : Grand Chef | cela faisait un moment que je n'en avait pas acheté : du chou rouge !
je vais en faire en salade avec des endives , rien que pour le plaisir de le couper en morceaux ainsi que les endives ( je vais vraiment aller voir un psy pour qu'il m'explique mon plaisir de me servir d'un couteau en cuisine )
l'autre moitié j'ai vu une recette sur ce site de chou rouge mijoté au vin ......... rouge !
avez vous ..... plantez les choux à la mode .... euhh non pardon avez vous essayé cette recette ?
j'imagine qu'avec des saucisses cela ne doit pas etre mauvais !
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Je fais toujours cuire mon chou rouge :
D' abord je fais rissoler mes saucisses dans la cocotte , puis je les retire quand elles sont dorées j' émince le chou puis je le fais rissoler dans la sauce des saucisses , en mélangeant il change un peu de couleur. J' ajoute 1 ou 2 oignons émincés (ça dépend de la quantité de chou )et 1 ou 2 pommes fruit, épluchée et coupée en petit morceaux .
saler et poivrer , bien mélanger . Ajouter 1 ou 2 verres de vin rouge et faire mijoter à l' étouffée pendant 1h30 à 2h le chou doit être tendre .
1/2h avant la fin de cuisson lancer un trait de vinaigre sur le chou , bien mélanger ( le chou rosit )ajouter les saucisses et terminer la cuisson Voilà , ma mère et ma grand mère le faisaient comme celà , et je continue....c' est super bon !!!!
Mélanie ---------------
Mélanie
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Nanon Profil : Grand Chef | Tu me fais rire avec ta lubie des couteaux !! Tant que qu'elle ne s'exerce qu'en cuisine, je n'y vois rien à y redire !!!
Quant à ta recette de chou rouge au vin rouge, je pense que cela doit être très goutu.
Je l'aime cru et cuit. Cru, tu peux t'amuser avec, une fois je l'ai préparé pour en farcir des tomates, et cela était très frais : http://nanon.liligracieuse.fr/2010 [...] me-lagume/
Et sinon, une autre fois, je l'avais préparé, en le faisant revenir à la poêle, puis en le faisant mijoter avec un peu de bouillon de volaille (servi avec des chips de pommes de terre):
http://nanon.liligracieuse.fr/2010 [...] me-lagume/
C'est un super bon produit, il ne faut pas s'en priver ! J'ai hâte d'avoir ta recette avec le vin rouge. Comme tu dis, avec des saucisses - fumées, saucisses de montbéliard, ou bien avec des lardons de lard fumé, cela doit être pas mal ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello DCM,
tu n'es pas le seul à aimer faire ça , moi j'adore couper les choux !!!!!!!!!!!!
quel plaisir, et tiens toi bien ça va être encore un plus grand plaisir avec mon nouveau couteau !
j'avais l'intention de le faire aujourdh'ui , mais finalement ce sera peut être pour demain !!!! oups pas besoin d'aller voir un psy pour ça !!!!!!!!!!
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VERO Profil : Grand Chef | Moi aussi j'adore manier le couteau, mais ce que je préfère couper est la viande rouge, c'est grave docteur?????? ---------------
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amafacon Profil : Apprenti-cuistot | |
Olma Profil : Grand Chef |
Oui le chou rouge c'est bon. Oui lorsqu'on le détaille en lamelles j'aime
le bruit il crisse sous le couteau.
Alors oui le chou rouge dans tous ses états c'est, c'est beau... ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | moi j'adore le couper tout tout fin , mais ce qui m'énerve c'est les grosses côtes blanches, je les enlève toutes !!!!!
à propos, vous vous y prenez comment ???
vous le coupez en 2 ou en 4 et les côtes, ??? |
Olma Profil : Grand Chef |
Teresa je fais comme toi j'enlève les côtes blanches.
J'ai une recette de chou rouge braisé aux pommes. C'est fondant à souhait.
Si cette recette interesse quelqu'un je peux la mettre. ??? ---------------
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Nanon Profil : Grand Chef | En lisant vos posts, j'ai la fameuse comptine qui me revient, et ça y est elle ne veut plus partir !!! Je sens que je vais la fredonner toute la journée maintenant !!! "savez-vous planter les choux à la mode, à la mode, ..." - On peut l'adapter pour les "obsédés des couteaux" : "savez-vous couper les choux, ..." ---------------
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