recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 
Auteur Sujet :

chou rouge

n°24646
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 27-01-2011 à 21:50:10  profilanswer
 

cela faisait un moment que je n'en avait pas acheté : du chou rouge !
 
je vais en faire en salade avec des endives , rien que pour le plaisir de le couper en morceaux ainsi que les endives :D ( je vais vraiment aller voir un psy pour qu'il m'explique mon plaisir de me servir d'un couteau en cuisine )
 
l'autre moitié j'ai vu une recette sur ce site de chou rouge mijoté au vin ......... rouge !
 
avez vous ..... plantez les choux à la mode .... euhh non pardon avez vous essayé cette recette ?
 
j'imagine qu'avec des saucisses cela ne doit pas etre mauvais !

n°24647
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 27-01-2011 à 22:41:24  profilanswer
 

Je fais toujours cuire mon chou rouge :
D' abord je fais rissoler mes saucisses dans la cocotte , puis je les retire quand elles sont dorées  
j' émince le chou puis je le fais rissoler dans la sauce des saucisses , en mélangeant il change un peu de couleur. J' ajoute 1 ou 2 oignons émincés (ça dépend de la quantité de chou )et 1 ou 2 pommes fruit, épluchée et coupée en petit morceaux .
saler et poivrer , bien mélanger . Ajouter 1 ou 2 verres de vin rouge et faire mijoter à l' étouffée pendant 1h30 à 2h  le chou doit être tendre .
1/2h avant la fin de cuisson lancer un trait  de vinaigre sur le chou , bien mélanger ( le chou rosit  )ajouter les saucisses et terminer la cuisson  
Voilà , ma mère et ma grand mère le faisaient comme celà , et je continue....c' est super bon !!!!
Mélanie


---------------
Mélanie
n°24648
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 27-01-2011 à 22:44:00  profilanswer
 

Tu me fais rire avec ta lubie des couteaux !! Tant que qu'elle ne s'exerce qu'en cuisine, je n'y vois rien à y redire !!!
Quant à ta recette de chou rouge au vin rouge, je pense que cela doit être très goutu.
Je l'aime cru et cuit. Cru, tu peux t'amuser avec, une fois je l'ai préparé pour en farcir des tomates, et cela était très frais :  
http://nanon.liligracieuse.fr/2010 [...] me-lagume/
Et sinon, une autre fois, je l'avais préparé, en le faisant revenir à la poêle, puis en le faisant mijoter avec un peu de bouillon de volaille (servi avec des chips de pommes de terre):
http://nanon.liligracieuse.fr/2010 [...] me-lagume/
C'est un super bon produit, il ne faut pas s'en priver ! J'ai hâte d'avoir ta recette avec le vin rouge. Comme tu dis, avec des saucisses - fumées, saucisses de montbéliard, ou bien avec des lardons de lard fumé, cela doit être pas mal !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24649
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 27-01-2011 à 23:43:34  profilanswer
 

hello DCM,
tu n'es pas le seul à aimer faire ça , moi j'adore couper les choux !!!!!!!!!!!!
quel plaisir, et tiens toi bien ça va être encore un plus grand plaisir avec mon nouveau couteau !
j'avais l'intention de le faire aujourdh'ui , mais finalement ce sera peut être pour demain !!!!  
 
oups pas besoin d'aller voir un psy pour ça !!!!!!!!!! :pt1cable:  :pt1cable:  
 

n°24652
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 07:39:28  profilanswer
 

Moi aussi j'adore manier le couteau, mais ce que je préfère couper est la viande rouge, c'est grave docteur??????


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°24653
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 28-01-2011 à 08:11:28  profilanswer
 

bonjour, j'en ai fait un jour avec de la truite ; juste réchauffé avec un trait de vinaigre balsamique http://amafacon.canalblog.com/arch [...] 42791.html

n°24655
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 09:13:15  profilanswer
 


 
  Oui le chou rouge c'est bon. Oui lorsqu'on le détaille en lamelles j'aime
 
  le bruit il crisse sous le couteau.
 
  Alors oui le chou rouge dans tous ses états c'est, c'est beau...


---------------
   
 
n°24662
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 10:05:27  profilanswer
 

moi j'adore le couper tout tout fin ,  
mais ce qui m'énerve c'est les grosses côtes blanches, je les enlève toutes !!!!!
à propos, vous vous y prenez comment ???
vous le coupez en 2 ou en 4 et les côtes, ???

n°24664
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 10:41:24  profilanswer
 


 
  Teresa je fais comme toi j'enlève les côtes blanches.
 
  J'ai une recette de chou rouge braisé aux pommes. C'est fondant à souhait.
 
  Si cette recette interesse quelqu'un je peux la mettre. ???


---------------
   
 
n°24668
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 13:33:52  profilanswer
 

En lisant vos posts, j'ai la fameuse comptine qui me revient, et ça y est elle ne veut plus partir !!! Je sens que je vais la fredonner toute la journée maintenant !!! :pt1cable:  
"savez-vous planter les choux à la mode, à la mode, ..." - On peut l'adapter pour les "obsédés des couteaux" : "savez-vous couper les choux, ..."  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse