| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Une autre façon de préparer la choucroute !!!! La choucroute est un légume économique et sans son accompagnement traditionnel elle
est particulièrement diététique !!!!
Ingrédients :
1 kg de choucroute
un oignon émincé, 1 gousses d'ail
1 clou de girofle, 3 baies de genièvre, une branche de thym, et une feuille de laurier
eau, sel, poivre.
Préparation :
Laver la choucroute à l'eau froide, la presser , puis la
laver une seconde fois à l'eau chaude. L'égoutter et la
presser vigoureusement par poignées pour en extraire l'eau. Dans une cocotte à fond épais, faire suer légèrement l'oignon émincé.
Eparpiller la choucroute, et faites la légèrement rissoler.
Ajouter, la gousse d'ail, les baies de genièvre, le clou de girofle,
le thym et la feuille de laurier, bien remuer.
Mouiller avec un peu d'eau 1/2 verre) Couvrir et laisser mijoter (1/2 heure)
La choucroute ainsi préparée se marie à merveille avec du poisson
grillé ou en sauce (et pourquoi pas avec un morceau de viande, côte de veau de porc etc....) Message édité par Teresa le 02-02-2009 à 22:41:01
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | merci teresa c'est a essayer pourquoi pas!
bises!! ---------------
Moi? gourmande??
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Merci bien pour cette idée d'accompagnement |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef |
allez voici une recette très légère que j'ai déjà faite, (je l'ai peut être déjà mise sur le forum !!! où ????)
d'abord la photo du blog !!! et ensuite la recette !j'ai fais un copier/coller du blog : Popotte entre potes !!!
comme dit l'auteur c'est :
"Une association très courante dans la cuisine alsacienne, et plutôt chic je trouve. Je n'ai pas cuisiné ce plat pour une occasion particulière, mais plutôt à la suite d'une envie irrépressible de saumon et de choucroute un soir de semaine (ça ne me prend pas trop souvent, rassurez-vous!).
Note: pour la cuisson du saumon, c'est vous qui voyez! J'ai cuit le mien au four, pendant 20 minutes, a une noisette de beurre sur le dessus et du poivre.
Pour une personne:
* 1 pavé de saumon,
* 200 grammes de choucroute crue,
* 1 petite échalotte,
* 1 petit verre de Riesling,
* 1 noisette de beurre,
* un peu de crème fraîche.
Rincer la choucroute à l'eau froide pour ôter l'acidité. La faire cuire dans une casserole avec l'équivalent de 3 verres d'eau, pendant une demi-heure. Pendant ce temps, faire cuire le saumon.
Peler et émincer finement l'échalotte. La faire suer dans une poêle avec le beurre. Quand elle est tendre, déglacer avec le vin blanc. Ajouter la crème pour lier la sauce, rectifier l'assaisonnement.
Servir la choucroute dans une assiette, déposer le filet de saumon sur le dessus. Répartir la sauce sur le dessus et servir avec un verre de Riesling bien frais!
et enfin le lien !!!!
http://popottepotes.unblog.fr/2008 [...] -riesling/
Message édité par Teresa le 30-09-2010 à 09:05:24
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | merci teresa, ca ma plait bien ca ---------------
Moi? gourmande??
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VERO Profil : Grand Chef | je n'ai jamais essayé ce mélange de choucroute et de poisson, il va falloir que je m'y mette un de ces jours.
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello les filles, je suis sûre que vous ne serez pas déçues !
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Olma Profil : Grand Chef |
Merci Teresa à essayer bien sûr.
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Fafa Profil : Grand Chef | Elle me tente bien ta recette Térésa. A essayer un prochain jour.
J'aimerai faire ma choucroute, mais je n'ai aucune idée de la recette, y a t il quelqu'un pour venir à mon aide?
Merci d'avance ---------------
Fafa
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | alors là, jamais fait, je vais me renseigner ou peut être une copine de par ici va peut être t'aider !!!! |
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