| Cerise restons cool Profil : Grand Chef | En cette période il y a pleins de poivrons gorgés de soleil, alors conservons les pour cet hiver :
Epluchez les poivrons en les faisant griller Coupez les en lamelles dans la longueur du poivron et enlevez les graines Mettez ces lamelles de poivron dans un bocal,un peu de poivre, et 3 gousses d' ail coupées en 2 par bocal
Recouvrez d' huile d' olive, l'huile doit dépasser les poivrons Fermez le bocal et mettre au frais à la cave .
Vous pouvez commencer à les consommer dans un mois , mais ils se conservent tout l' hiver si vous prenez soin que l' huile recouvre toujours les poivrons Délicieux pour accomoder une salade de riz, de pomme deterre, de semoule ou chaud pour garnir un plat de viande, ou autre selon votre imagination
astuce : quand votre bocal sera vide, utilisez l' huile de marinade pour assaisonner vos salades, elle est tres parfumée
Mélanie ---------------
Mélanie
|
la bressane Profil : Grand Chef | Merci beaucoup Mélanie,
très bonne idée. |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Moi j' en fais tous les ans ....et il n'y en a jamais assez !!!
Mélanie ---------------
Mélanie
|
chip' Profil : Grand Chef | merci c une tres bonne idee ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | et moi qui croyais qu'il fallait tj stériliser !!!
bon je ne suis pas du tout "la reine des conserves"
peut être que je testerais !!!!
merci Mélanie |
zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | On peut aussi conserver de la viande dans l'huile... Escalopes de poulet par exemple, il suffit de faire revenir les escalopes (légèrement), et les tremper dans l'huile d'olive, avec une ou deux gousses d'ail et un peu d'épices et de stocker au frais... Lorsqu'on les ressort, bien les éponger avec un papier absorbant, pour agrémenter une salade verte, un plat de pâtes... |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! bon ça je ne l'ai jamais entendu !
on dit tj qu'il faut faire très attention aux conserves
car ça peut être dangereux !!! |
zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | N'as-tu donc jamais manger de confis ? |
| |