recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

conservez les poivrons

n°12836
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 14-08-2009 à 19:27:30  profilanswer
 

En cette période il y a pleins de poivrons gorgés de soleil, alors conservons les pour cet hiver :
 
Epluchez les poivrons en les faisant griller  
Coupez les en lamelles dans la longueur  du poivron et enlevez les graines  
Mettez ces lamelles de poivron dans un bocal,un peu de poivre, et 3 gousses d' ail coupées en 2 par bocal
Recouvrez d' huile d' olive, l'huile doit dépasser les poivrons  
Fermez le bocal et mettre au frais à la cave .
Vous pouvez commencer à les consommer dans un mois , mais ils se conservent tout l' hiver si vous prenez soin que l' huile recouvre toujours les poivrons  
Délicieux pour accomoder une salade de riz, de pomme deterre, de semoule ou chaud pour garnir un plat de viande, ou autre selon votre imagination
 astuce : quand votre bocal sera vide, utilisez l' huile de marinade pour assaisonner vos salades, elle est tres parfumée
 
Mélanie


---------------
Mélanie
n°12837
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 14-08-2009 à 19:34:03  profilanswer
 

Merci beaucoup Mélanie,
très bonne idée.

n°12840
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 14-08-2009 à 19:41:37  profilanswer
 

Moi j' en fais tous les ans ....et il n'y en a jamais assez !!!
Mélanie


---------------
Mélanie
n°12841
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 14-08-2009 à 19:42:52  profilanswer
 

merci c une tres bonne idee


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°13046
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 22-08-2009 à 22:02:32  profilanswer
 

et moi qui croyais qu'il fallait tj stériliser !!!
bon je ne suis pas du tout "la reine des conserves"
 
peut être que je testerais !!!!
merci Mélanie

n°13065
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 24-08-2009 à 11:41:19  profilanswer
 

On peut aussi conserver de la viande dans l'huile... Escalopes de poulet par exemple, il suffit de faire revenir les escalopes (légèrement), et les tremper dans l'huile d'olive, avec une ou deux gousses d'ail et un peu d'épices et de stocker au frais... Lorsqu'on les ressort, bien les éponger avec un papier absorbant, pour agrémenter une salade verte, un plat de pâtes...

n°13066
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2009 à 12:13:41  profilanswer
 

ah ! bon ça je ne l'ai jamais entendu !
on dit tj qu'il faut faire très attention aux conserves
car ça peut être dangereux !!!

n°13067
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 24-08-2009 à 12:16:56  profilanswer
 

N'as-tu donc jamais manger de confis ? :heink:


Aller à :
Ajouter une réponse