Encore un très très bonne recette du magazine Top Santé que j'ai
vu pr hasard !!!!
et en plus c'est relativement rapide à préparer, ils préconisent 10 mn ?????
Pour 4 personnes :
1 kg de carottes, 10 g de gingembre frais pelé et râpé, 1 g d'ail, 1 citron
vert, 3 c a s d'huile de noisette, 4 brins de coriandre 2 ca a s de graines de sésame
sel, poivre
Grattez les carottes, (je les ai pelées) coupez leurs extrémités, puis rincez-les et râpez les
ou mieux passez-les à la mandoline équipée d'un peigne (j'ai pris mon moulin classique )
Pelez l'ail et pressez le Ciselez grossièrement les brins de coriandre.
Chauffez un wok (ou un poêle antiadhésive), versez l'huile de noisette, puis ajoutez les
carottes, le gingembre l'ail et le jus du citron vert. Salez, poivrez et faites cuirre 5 mn en
mélangeant sans cesse.
Laissez refroidir.Au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame
ah! sur la recette il est noté 185 calories (bonne mine) !!!!!
il est également noté : que c'est une version sophistiquée des carottes râpées. La cuisson
express et les matières grasses aident à assimiler le béta-carotène. Tout bénéfice
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rassurez vous ce n'est pas à cause de tout cela que j'ai retenu cette recette mais simplement
car je la trouve très très bonne ! et ça change des carottes râpées !!!
allez les photos !!! ce jour là j'avais aussi fait "les crevettes sautées au curry"
voici la recette déposée hier !