| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello la Cie !!!
j'ai trouvé une superbe recette de carottes, ça fait déjà
3 x que je la fais !!! quelle bonne idée j'ai eue de consulter le magazine Top Santé !
allez je vous la donne !
Pour 4 personnes !!!!
1 kg de carottes
10 gr de gingembre frais pelé et râpé, 1 g.d'ail
1 citron vert,3 c à s d'huile de noisette (mon mari n'en a pas trouvé
mais moi je sais où il y en a !!!)
4 brins de coriandre 2 c à s.de graines de sésame, sel et poivre !
Préparation (il semblerait que ça demande 10 mn) ?????
en tout cas pas chez moi !!!
Grattez les carottes (sans doute qd elles sont nouvelles) donc je
les ai pelées , coupez leurs extrémités, puis rincez-les et râpez-les
(ou mieux: passez les à la mandoline équipée d'un peigne) j'ai pris ma râpe traditionnelle .Pelez l'ail et pressez-le.Ciselez grossièrement
les brins de coriandre (j'en ai décongelé, ne le sortez pas trop à l'avance
car une fois ciselé ce n'est pas terrible , ça colle !!!! )
Chauffez un wok (ou une poêle antiadhésive c'est ce que jai fais), versez
l'huile de noisette, puis ajoutez les carottes, le gingembre, l'ail et le jus de citron
vert. Salez, poivrez et faites cuire 5 mn en mélangeant sans cesse.
Laissez refroidir. Au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée et de graines
de sésame !!!
L'Atout Santé : Une version sophistiquée des carottes râpées.
La cuisson express et les matières grasses aident à assimiler le béta-carotène.
Tout bénéfice !!! (voilà le copier/coller du magazine et de la recette) les photos !!!
Message édité par Teresa le 05-12-2009 à 08:22:45
|
mary Profil : Grand Chef | hummmm la coriandre carotte j'adore merci
---------------
bizzz a+ mary
|
Fafa Profil : Grand Chef | Super recette Térésa, je la ferai dans la semaine puis je te dis. ---------------
Fafa
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | tu verras Françoise, cette recette est terrible !!!!
je la ferais peut être pour les fêtes !!!! |
la bressane Profil : Grand Chef | Dites moi la coriandre c'est quoi?
çà ressemble au persil plat?
je n'utilise pas.
Autre question,
je n'ai pas de wok,
peux t'on dans une poêle normale? |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | tiens voilà la coriandre , moi j'adore ça,
pour ta 2ème question, tu peux faire cette recette dans une poele antiadhésive , c'est ce que j'ai fais !
au fait, tu peux en mettre dans ton jardin et en fin de floraison
tu recueilles les graines ! Message édité par Teresa le 06-12-2009 à 09:30:35
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Evelyne la suite !!!
http://www.google.fr/imgres?imgurl [...] CCkQ9QEwBg
en tout cas moi j'adore, il ne faut pas la faire cuire, je la met au moment de servir sur mon
poisson !
c'est uniquement dans la morue à la portugaise que je la fais cuire !!!!pour moi cette plante
est magnifique au palais !!!! |
Fafa Profil : Grand Chef | Oui la coriande c'est délicieux ça parfume bien les plats. Je trouve que ça donne une petite note exotique dans la cuisine! ---------------
Fafa
|
Fafa Profil : Grand Chef | Voila c'est fait pour ce soir. Je n'avais pas d'huile de noisette je l'ai remplacée par de l'huile d'olive. Ca sent rudement bon dans ma cuisine le gingembre et la coriande. Verdict plus tard. ---------------
Fafa
|
Fafa Profil : Grand Chef | J'ai adoré, j'en referai souvent. ---------------
Fafa
|
| |