CREME DE PANAIS ET CHOU-FLEUR
INGREDIENTS pour 4 personnes
400 g de panais
500g chou-fleur
1 oignon
10 cl crème épaisse
1 branche de sauge
3 cuill à café de pistaches non salées
huile d'olive
sel, poivre
PREPARATION
Peler les panais, les couper en cubes, détailler le chou-fleur ? Les faire revenir 2 mn avec l'oignon haché dans un filet d'huile sur feu moyen, saler, poivrer. Couvrir d'eau, cuire à couvert 30 mn à frémissements. Ajouter la sauge 5 mn avant la fin de la cuisson. Griller à sec les pistaches 1 mn à feu moyen. Egoutter les légumes en conservant le jus de cuisson et retirer la sauge. Les mixer en purée en ajoutant peu à peu le jus réserver jusqu'à obtention d'une consistance fluide. Réchauffer quelques minutes à feu doux en incorporant la crème et rectifier l’assaisonnement. Servir chaud parsemé de pistaches et arrosé d'un filet d'huile
On peut remplacer les pistaches par des petits croutons