recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Cuisiner les choux de bruxelles

n°28112
Leatoutunp​lat
Profil : Gourmand
Posté le 31-01-2012 à 22:41:05  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
Voilà je n'ai jamais été une grande fan des choux de Bruxelles mais j'essaie de trouver des petites recettes sympa pour en manger plus facilement !
Voici celle que j'ai testé aujourd'hui :  
 
http://leatoutunplat.blogspot.com/ [...] sauce.html
 
Cependant si vous avez des idées je suis preneuse (j'avais déjà vu les recettes avec lardons) !  
Pareil pour les endives, hormis braisées et en salade froide...des idées ??
 
Merci et très bonne soirée. :hello:


---------------
http://leatoutunplat.blogspot.com/
n°28120
Leatoutunp​lat
Profil : Gourmand
Posté le 01-02-2012 à 17:56:47  profilanswer
 

Ma parole, mais personne n'aime les choux de Bruxelles ???  :D


Message édité par Leatoutunplat le 01-02-2012 à 18:03:54

---------------
http://leatoutunplat.blogspot.com/
n°28152
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2012 à 11:38:27  profilanswer
 

Non !!!!!  :D  :D  :D  
 
Désolé  :ange: , pour ceux qui aime ça doit être bon je pense ... ^^


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°28167
Leatoutunp​lat
Profil : Gourmand
Posté le 06-02-2012 à 17:41:45  profilanswer
 

Hihi je n'aimais pas ça non plus avant, avec de la crème ça passe mieux ;-)


---------------
http://leatoutunplat.blogspot.com/
n°28168
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2012 à 20:17:06  profilanswer
 

Hé si !!!
 
J'aime les choux de Bruxelles !! Et vous savez quoi de plus surprenant?? Mes Loulous adorent aussi !!
Je les cuisine de façon gourmande, et c'est un régal.
Le plus simple, une fois cuit de façon classique, je les fais revenir avec du beurre et huile d'olive, je les fais colorer (à peine), un peu d'ail haché, quelques lardons allumettes et oignons émincés. Poivre, un trait de sauce soja, un peu de crème liquide (10cl). 5mn de cuisson et c'est super bon !
 
Maintenant, cette petite sauce au chorizo me parait sensass' ! Je vais tester!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28173
Leatoutunp​lat
Profil : Gourmand
Posté le 07-02-2012 à 10:57:24  profilanswer
 

Hummm quelle bonne idée, je n'avais jamais vu ce type de recette pour les choux de Bruxelles et en plus j'adore mettre de la sauce soja et des oignons partout !
Je vais essayer ça dès cette semaine ! merciii
(Et c'est en effet assez rare que les enfants aiment ça ^^ quelle chance!)


---------------
http://leatoutunplat.blogspot.com/
n°28174
Musaraigne
Profil : Gourmand
Posté le 07-02-2012 à 18:51:16  profilanswer
 

La seule façon que j'ai trouvée pour faire manger des choux de Bruxelles à mon homme est de les couper en deux, les huiler, les saler et les faire griller sur une plaque de cuisson, face vers le bas.  Ils prennent une belle coloration, mais restent relativement fermes.  J'ai remarqué que plus ils restent fermes, moins ils développent ce goût prononcé de chou.  
 
Quant à moi, je les mange n'importe comment, car je les adore.
 
Musaraigne

n°28179
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2012 à 21:15:31  profilanswer
 

Leatoutunplat a écrit :


(Et c'est en effet assez rare que les enfants aiment ça ^^ quelle chance!)


 
En toute honnêteté, j'ai la chance d'avoir des enfants qui sont très curieux en matière de goût et de cuisine, donc ils goutent tout ! En plus, ils sont gourmands, ils prennent beaucoup de plaisir à passer à table ! Ce qui est très confortable pour moi, car ce sont mes premiers testeurs ! Grâce à eux j'évite la monotonie, ce qui leur va très bien  :D  


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28199
Totof
Cuisiner c 'est un plaisir
Profil : Gourmand
Posté le 12-02-2012 à 12:45:11  profilanswer
 

Les choux de Bruxelles c ' est un délice , le tout est de savoir les préparer , j ' ai réconcilié pas mal de personnes avec ma méthode de cuisson [#000EF0]ici[/#00C638] 2e2f1e9b7c
 
Une fois cuit ma façon préféré de les préparer c ' est de les faire revenir dans le beurre dans lequel j ai fait doré quelques lardons c ' est un régal
Gratiné  avec un peu de gruyère rapé parsemer d ' une ou de noisette de beurre c ' est excellent également.
 
Bon appetit

n°28201
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2012 à 14:00:37  profilanswer
 

hello ! le lien ne marche pas pas, je suis allée sur ton profil, le lien y est super !!!!!!
 

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse