recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Les endives !

n°24567
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 20:26:55  profilanswer
 

Juste un petit post sur les endives !  
J'aimerai recueillir vos opinions sur les endives : en effet, pour ma part, je connais les endives "classiques", ie, les blanchâtres. Je les aimes aussi bien crues (en salade avec quelques dés de roquefort et quelques noix fraiches), je les adore cuites : dans un gratin avec une béchamel et gratinées au comté. Ou bien mijotées, et déglacées au balsamique, puis une bonne cuillère de crème fraiche (hé oui, je ruine le bénéfice diet de l'endive en moins de 3 secondes :-))))
 
Maintenant, on voit de plus en plus les endives carmines. Et je dois reconnaitre que je n'y ai jamais gouté ! Alors, si vous les connaissez, pourriez-vous m'en parler ; quelles sont les différences entre les endives "classiques" et les carmines - en termes de goût, de saveur, de techniques de préparation, de cuisson, ...
Vous pouvez me répondre, que le + simple pour avoir mes réponses, serait d'en acheter et d"y goûter ! C'est vrai, je vais certainement le faire, mais j'ai aussi envie d'avoir votre opinion ! Et par ailleurs, si vous avez des recettes sympas et originales avec les endives, cela m'intéresse !!
 
Bisous
Nanon
 


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24568
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 20:46:04  profilanswer
 

Et bien je n'ai jamais essayé, alors je te dirais que  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: tu n'as qu'à en acheter :lol:  :lol:  :lol:  :lol: et tu nous diras TOI ce que tu en penses :D  :D  :D  :D


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°24569
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 21:02:11  profilanswer
 

Coucou Véro !  
Cela va très certainement se terminer ainsi !!!  
bises !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24573
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 22:37:03  profilanswer
 

attends Nanon, j'en ai déjà goûté,  
c'est pas mal, très fin !!!!
je les avais dégustées  avec un peu de fromage blanc !

n°24574
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 23:02:04  profilanswer
 

Teresa a écrit :

attends Nanon, j'en ai déjà goûté,  
c'est pas mal, très fin !!!!
je les avais dégustées  avec un peu de fromage blanc !


 
Merci pour ta réponse ! Est-ce qu'à ton avis, les carmines se mangent uniquement crues ou on peut aussi les cuire ? Et ont-elles le même "niveau" d'amertumes que les classiques ??
 
Je retiens l'idée du fromage blanc en tout cas ! Bisous!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24575
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 23:10:03  profilanswer
 

perso , je les fais en salade et bien souvent je les mélange aux blanches .Je les coupes en fines rondelles de 1 cm env et les 2 couleurs mélangées dans le saladier , ça fait joli.
question gout , elles sont aussi bonnes que les blanches . Je n' ai jamais essayé de les cuire....
Mélanie


---------------
Mélanie
n°24576
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 25-01-2011 à 23:15:54  profilanswer
 

Merci Mélanie : c'est vrai qu'elles sont bien jolies ces endives!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24577
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 09:03:57  profilanswer
 

Les endives carmines sont très jolies en salade ce n'est pas le cas lorsqu'elles
 
  sont cuites. Le goût est plus doux que les endives classiques.
 
  En salade je les marie avec de la mâche et de la betterave.
 
  Les feuilles en apéritif avec une anchoïade.
 
  Ou bien mélanger à des coeurs de Palmier et maïs (non O.G.M)


Message édité par Olma le 26-01-2011 à 10:08:02

---------------
   
 
n°24581
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 11:17:34  profilanswer
 

Merci Olma. Si elles sont plus douces, je pense que mes enfants les mangeront alors plus facilement.
Il est top ton nouvel avatar ! Très frais !
bises


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24586
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 13:13:10  profilanswer
 

hello les copines ont répondu, un conseil ne les fait pas cuire!!!!
d'abord elles perdraient leur jolie couleur et ensuite, ça ne doit pas être terrible !!!
une intuition .....  
 
 
Nanon a écrit :

Merci pour ta réponse ! Est-ce qu'à ton avis, les carmines se mangent uniquement crues ou on peut aussi les cuire ? Et ont-elles le même "niveau" d'amertumes que les classiques ??


 
qd je fais des endives, elles ne sont pas amères, ou alors très très rarement,
en fait, je les coupe en deux, et j'enlève la partie dure , toute la partie dure !!!
essaie .... et dis moi ....
bisous


Message édité par Teresa le 26-01-2011 à 13:13:25
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse