| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello ! voici ce que je vais manger à midi ,
j'en suis à la moitié de la préparation, là je vais griller les légumes etc ....
je suis sûre sans le goûter que c'est hyper bon !!
une recette d'une internaute de AZ ! merci !!!
Farandole de légumes grillés
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : Ingrédients
pour Farandole de légumes grillés
* courgette : 3
* aubergine : 2
* oignon blanc : 2
* poivron rouge : 1
* poivron jaune : 1
* lardons (fins) : 250 g
* thym citronnelle : 2 branches
* huile d'olive : 4 c. à soupe
* gousse d'ail : 1
* sel, poivre
Accord vin
pour Farandole de légumes grillés
un coteaux du tricastin (Rouge, Vallée du Rhône)
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les légumes.
Coupez les extrémités des courgettes et des aubergines et taillez-les en rondelles biseautées.
Retirez les pédoncules des poivrons, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
Posez les légumes sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Puis retirez la plaque du four et mettez celui-ci en position gril. Enfournez à nouveau, assez haut dans le four et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 min, porte du four entrouverte.
Pelez et hachez l'ail.
Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc.
Sortez les légumes du four. Mettez-les dans un plat. Ajoutez les lardons et l'ail. Arrosez du reste d'huile d'olive et mélangez.
Parsemez de thym citronnelle et servez chaud, tiède ou froid.
en tout cas je préfère vous dire, que rien qu'à l'oeil c'est superbe, des couleurs magnifiques,
bon le temps de cuisson je l'ai rallongée !!!!
les photos viendront !!!! because plus de pile !!!!!!!!!! Message édité par Teresa le 21-06-2010 à 10:13:40
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Alors c'était bon ?
Voici la recette sur le site : Farandole de légumes grillés Tu as vu Térésa, tu peux noter et commenter la recette ! Ça aide les prochains lecteurs et testeurs ! A bientôt ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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VERO Profil : Grand Chef | ça me fait saliver ce genre de recette!!!!! ---------------
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jraffe73 Profil : Grand Chef | hummm oui comme tu dis vero |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | et bien Véro, tu as bien raison !
c'est génial, j'ai goûté hum , extra, vive
les recettes du forum !!! c'est carrément trop trop bon,
vous pouvez la faire les yeux fermés !!!!
oui oui Lucile, j'y mettrais un commentaire !!! je vais me régaler, oups j'y vais !
je suis venue sur le forum rien que pour vous le dire !
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Olma Profil : Grand Chef |
Et que dire du titre Farandole comme l'on danse sur le pont d'Avignon. Message édité par Olma le 21-06-2010 à 13:55:51 ---------------
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | tous en rond ---------------
Moi? gourmande??
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | ---------------
Moi? gourmande??
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soso2611 croque la vie à pleines dents Profil : Grand Chef | sur le pont d'avignon ... |
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