| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !! voici une recette que j'ai trouvé sur le blog Alsacuisine un blob, top de top !
elles sont très légères je n'ai eu que des compliments !!! moi qui voulait garder niet tout a été mangé !!!
les photos !
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et un copier/coller de la recette !!!!!!
Le chou frisé remplace les plaques de pâte, une autre façon de cuisiner "comme des lasagnes"
Pour 4 personnes
Préparation 40 mn - Cuisson 75 mn
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- 800 g de chou frisé
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 800 g de tomates concassées (en boite)
- 10 tranches de lard fumé
- 10 cl de crème
- Sel, poivre du moulin
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- Couper le chou frisé en 4, ôter le trognon
- Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée
- Les sortir et les plonger dans de l'eau très froide, voire glacée.
- Bien les égoutter et les sécher dans un torchon
- Préchauffer le four à 150°C
- Hacher finement l'oignon et l'ail, bien les mélanger avec la viande, la moutarde, l'oeuf et la chapelure, saler, poivrer légèrement
- Saler et poivrer les tomates concassées
- Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates, et finir par une couverture avec le lard fumé
- Mettre le plat au four pour 60 mn (comme je l'ai précisé plus haut j'ai laissé bcp plus longtemps car
j'ai fait + de couches, mais la prochaine fois, je ferais comme sur la recette, car mes couches
de viande n'étaient pas assez épaisses) !!!!
- Ajouter alors la crème et remettre au four pour 15 mn environ
(oh ! purée, la crème j'ai oublié, là j'ai zappé : pas grave !) Message édité par Teresa le 20-01-2011 à 11:12:04
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VERO Profil : Grand Chef | Si je comprends bien: les lasagnes sont remplacées par le chou et la béchamel par le lard???? ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | je cherche !!!!!!!!!!!!!
bonté divine je ne trouve pas, !!!!!!!!!!!!!
mais je vous la mettrais,!!!!!
promis !!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Véro, il n'y a pas de béchamel, ni de lasagnes, et c'est très très léger,
qd on sort de table on a très très bien mangé, et on n'est pas lourd du tout, car avec les
lasagnes, ce n'est pas la même histoire ! bon je cherche la recette !!!
introuvable, voici le lien !!!!
http://alsacuisine.over-blog.fr/ca [...] 69089.html Message édité par Teresa le 14-01-2011 à 10:05:17
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Olma Profil : Grand Chef |
Ha je la connais cette recette Teresa c'est celle de ton compatriote Alsacien je
connais son blog. Merci pour les photos.
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | yes, Olma, en tout cas ces recettes sont très très bonnes,
j'ai commencé par celle là et j'en ai fais une autre, à tomber par terre,!!!
selon mes hommes !!!!! et selon Mme !!! mama mia !!!!
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef | enfin bon si il n'y a pas de lasagne , de béchamel et tout ce qui doit etre dans des lasagnes digne de se non ! ce n'est plus des lasagnes quoi on appelle ça autrement ! c'est NANON qui si je me souvient bien avait donnée une recette de lasagne au chou |
Olma Profil : Grand Chef |
Tu as raison M.Noëlle la présentation c'est comme les lazagnes et la
recette c'est le chou farci. Le mariage des deux. ---------------
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Coucou Térésa ...... tu es là depuis longtemps et tu ne montres pas l'exemple , tu sais qu'il ne faut pas mettre seulement un lien mais une recette ..... côté recettes . oups .Il ne faut pas que la rubrique d'un forum de cuisine se transforme en forum de liens ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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