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De fausses lasagnes yes, car elles sont superbes !!!

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

De fausses lasagnes yes, car elles sont superbes !!!

n°24338
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 09:43:39  profilanswer
 

hello !! voici une recette que j'ai trouvé sur le blog Alsacuisine un blob, top de top !
elles sont très légères je n'ai eu que des compliments !!!  
moi qui voulait garder niet tout a été mangé !!!
 
les photos !
http://free0.hiboox.com/images/0211/7642886c08bdd666b01bdbd0fe383346.jpg
 
http://free0.hiboox.com/images/0211/32c9031d3cf0fbe81a5ca53ef61927bd.jpg[/url]
 
http://free0.hiboox.com/images/0211/32c9031d3cf0fbe81a5ca53ef61927bd.jpg[/url]
 
http://free0.hiboox.com/images/0211/4c4c95a34a9016f42e0d8e6b38397975.jpg
 
 
http://free0.hiboox.com/images/0211/e6d6ffab3df9e59acbcebfb04e32aed2.jpg
 
et un copier/coller de la recette !!!!!!
 
 
Le chou frisé remplace les plaques de pâte, une autre façon de cuisiner "comme des lasagnes"
 
Pour 4 personnes
Préparation 40 mn - Cuisson 75 mn  
 
________________________________________
 
- 800 g de chou frisé
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 800 g de tomates concassées (en boite)
- 10 tranches de lard fumé
- 10 cl de crème
- Sel, poivre du moulin  
 
________________________________________
 
- Couper le chou frisé en 4, ôter le trognon
- Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée
- Les sortir et les plonger dans de l'eau très froide, voire glacée.
- Bien les égoutter et les sécher dans un torchon
 
- Préchauffer le four à 150°C
- Hacher finement l'oignon et l'ail, bien les mélanger avec la viande, la moutarde, l'oeuf et la chapelure, saler, poivrer légèrement
- Saler et poivrer les tomates concassées
 
- Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates, et finir par une couverture avec le lard fumé
 
- Mettre le plat au four pour 60 mn (comme je l'ai précisé plus haut j'ai laissé bcp plus longtemps car  
j'ai fait + de couches, mais la prochaine fois, je ferais comme sur la recette, car mes couches
de viande n'étaient pas assez épaisses) !!!!
- Ajouter alors la crème et remettre au four pour 15 mn environ  
(oh ! purée, la crème j'ai oublié, là j'ai zappé : pas grave !)


Message édité par Teresa le 20-01-2011 à 11:12:04
n°24339
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 09:45:54  profilanswer
 

Si je comprends bien: les lasagnes sont remplacées par le chou et la béchamel par le lard????


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°24340
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 09:46:58  profilanswer
 

je cherche !!!!!!!!!!!!!
 
bonté divine je ne trouve pas, !!!!!!!!!!!!!
mais je vous la mettrais,!!!!!
promis !!!

n°24341
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 09:48:24  profilanswer
 

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°24342
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 09:48:25  profilanswer
 

hello Véro, il n'y a pas de béchamel, ni de lasagnes, et c'est très très léger,
qd on sort de table on a très très bien mangé, et on n'est pas lourd du tout, car avec les
lasagnes, ce n'est pas la même histoire !  
bon je cherche la recette !!!
introuvable, voici le lien !!!!
 
http://alsacuisine.over-blog.fr/ca [...] 69089.html


Message édité par Teresa le 14-01-2011 à 10:05:17
n°24345
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 10:02:16  profilanswer
 


 
  Ha je la connais cette recette Teresa c'est celle de ton compatriote Alsacien je
 
  connais son blog. Merci pour les photos.
 
 


---------------
   
 
n°24346
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 10:06:34  profilanswer
 

yes, Olma, en tout cas ces recettes sont très très bonnes,
 
j'ai commencé par celle là et j'en ai fais une autre, à tomber par terre,!!!
selon mes hommes !!!!! et selon Mme !!! mama mia !!!!

n°24347
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 10:10:44  profilanswer
 

  enfin bon si il n'y a pas de lasagne , de béchamel et tout ce qui doit etre  
  dans des lasagnes digne de se non ! ce n'est plus des lasagnes quoi  :non:   :lol:  :pt1cable:  
  on appelle ça autrement ! c'est NANON  qui si je me souvient bien avait donnée une recette  
  de lasagne au chou

n°24348
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 10:46:07  profilanswer
 


 
  Tu as raison M.Noëlle la présentation c'est comme les lazagnes et la
 
  recette c'est le chou farci. Le mariage des deux.


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n°24349
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 10:54:25  profilanswer
 

Coucou Térésa ...... tu es là depuis longtemps et tu ne montres pas l'exemple , tu sais qu'il ne faut pas mettre seulement un lien mais une recette ..... côté recettes . oups .Il ne faut pas que la rubrique d'un forum de cuisine se transforme en forum de liens  :lol:


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
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