| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : ça y est lili la voici la recette, pour toi ........ et pour tout le monde !!!!!
attends je cherche !!!!
Fausses lasagnes au chou frisé
Le chou frisé remplace les plaques de pâte, une autre façon de cuisiner "comme des lasagnes"
Pour 4 personnes
Préparation 40 mn - Cuisson 75 mn ________________________________________
- 800 g de chou frisé
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 800 g de tomates concassées (en boite)
- 10 tranches de lard fumé
- 10 cl de crème
- Sel, poivre du moulin ________________________________________
- Couper le chou frisé en 4, ôter le trognon
- Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée
- Les sortir et les plonger dans de l'eau très froide, voire glacée.
- Bien les égoutter et les sécher dans un torchon
- Préchauffer le four à 150°C
- Hacher finement l'oignon et l'ail, bien les mélanger avec la viande, la moutarde, l'oeuf et la chapelure, saler, poivrer légèrement
- Saler et poivrer les tomates concassées
- Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates, et finir par une couverture avec le lard fumé
- Mettre le plat au four pour 60 mn (comme je l'ai précisé plus haut j'ai laissé bcp plus longtemps car j'ai fait + de couches, mais la prochaine fois, je ferais comme sur la recette, car mes couches
de viande n'étaient pas assez épaisses) !!!!
- Ajouter alors la crème et remettre au four pour 15 mn environ (oh ! purée, la crème j'ai oublié, là j'ai zappé : pas grave !)
Message édité par Teresa le 20-01-2011 à 10:51:29
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Olma Profil : Grand Chef |
Merci Teresa. ---------------
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lili08 Profil : Commis | Parfait merci d'avoir posté la recette je la conserve précieusement!
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello , je le répète excellente !!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | encore les lasagnes, elles étaient encore meilleures, juste 2 couches de chou très fines !!!
et les couches de viande plus épaisses !!!! comme sur le blog en question , un superbe blog !
et du lard italien au lieu du lard fumé, le fumé et moi on n'est pas copains du tout !sans doute
parce que le fumé n'existe pas chez nous !!!!et c'est vraiment meilleur !
pas de blabla, les photos ! j'ai eu bcp de plaisir à faire cette recette très appréciée par ici !!!
avec la bonne humeur, cool et un soleil dans ma cuisine magnifique !!!!
Message édité par Teresa le 06-03-2011 à 12:17:28
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | superbes photos!!!!
si tu savais ma chère Teresa, moi et les lasagnes! je les râtent tout le temps! ---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | moi aussi, il y a quelques années, je ne les faisait pas trop bien,
le tout c'est d'avoir la bonne recette , et d'être cool, bon toi
tu as tes petits chéris donc moins de temps que moi !!!!
et il vaut mieux être avec eux que dans la cuisine, c'est plus important
de bien entourer ses enfants, !!!! mais avec toi, aucune crainte, !!!
bisous ma belle !
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Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | sinon tu les amène avec toi dans la cuisine les petits Loups ! ^^
arf lard et choux c'est très bon mais là il y a peut être trop de lard à mon goût ^^ ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | oh oui Teresa, je suis plus avec mes chéris que dans la cuisine!
kikou Nenaya, j'ai interdit mes ptits loups de rentrer dans la cuisine, ça me stress et je fais n'importe quoi! et puis je n'aime pas, j'ai toujours peur que la casserole leur tombe dessus!(je les laissent avec papa) il ya que la grande de 12 ans qui a le droit! en plus elle m'aide! effectivement il faut avoir la bonne recette des lasagnes!
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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
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Olma Profil : Grand Chef |
coucou les filles, teresa tes photos ça donne envie d'en manger de ces lazagnes là.
merci.
Les miennes à midi au saumon et aux épinards il n'en reste plus une miette elles
n'ont pas fait un pli. ---------------
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