| piloukouros Profil : Gourmand | Voici une recette simple comme "bonjour" mais qui en jette.
Une étuvée de chou fleur.
Débiter les fleurs du chou et les laver soigneusement.
Eplucher quelques pommes de terre (quantité selon goût, moi je n'en mets pas trop car je préfère le goût du chou) et les laver soigneusement.
Mettre les pommes de terre dans de l'eau froide et faire bouillir. Après 5 minutes d'ébulition, mettre le chou fleur et du sel.
Quand les pdt et le chou sont cuits, les mettre dans une passoire.
Dans la casserole, mettre une bonne noix de beurre que vous ferez blanchir, une boîte (conserve) de crème fraîche épaisse (je ne peux pas dire de marque je pense), du poivre et de la noix de muscade.
Mettre des pdt et le chou dans la casserole et bien mélanger avec une spatule en bois en écrasant un peu les pdt.
Mettre dans un plat qui ira au four, parsemer d'Emental râpé et quelques noix de beurre.
Mettre au four, th 200° jusqu'à ce que le fromage soit roussit.
Bon appétit ! |
Olma Profil : Grand Chef |
Merci pour cette recette que j'essaierai volontiers.
OLMA |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | zut de zut, j'aurais bien fait cette recette, ce sera pour une autre fois, en tout cas aujourdh'ui j'ai fais du choux fleur d'un producteur local à la vapeur et ensuite on le mange à la vinaigrette ou simplement avec un
filet d'huile d'olive il était terrible !!! la photo !!
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fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Dans vos légumes vous pouvez mettre moins de beurre et un ou deux oeufs...Bien mélanger, gruyère dessus et four 20 à 30 minutes pour faire dorer.
ça aussi c'est bon avec une viande blanche aussi.
(De la même manière vous pouvez préparer brocoli, romanesco....) |
psylviane57 Profil : Cuistot | moi je cuit le chou fleur a la vapeur et quand il est cuit je le mais dans un plat a gratin , je rajoute des oeufs dur et je nappe de bechamel et avec sa je fait une petite puree de pdt le tout venant du potager . |
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