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Galettes de lentilles et de boulgour sauce au yaourt

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Galettes de lentilles et de boulgour sauce au yaourt

n°26034
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2011 à 14:53:09  profilanswer
 


 
    Quantité pour 35 galettes.
 
     140 gr de lentilles, 90 gr de boulgour, 80 ml d'huile d'olive, 1 oignon finement haché,
     
     3 cuil. à café de cumin en poudre, 2 cuil. à café de coriandre en poudre, 3 cuil. à soupe
 
     de menthe fraîche finement hachée, 4 oeufs légèrement battus, 60 gr de farine, 1 cuil.
 
     à café de sel.
 
     Pour la sauce au yaourt:
 
     1 petit poivron vert (libanais), 250 gr de yaourt à la grecque, 2 gousses d'ail finement
      hachées.
 
 
     // Mettre les lentilles dans une casserole avec 625 ml d'eau. Porter à ébullition,
         réduire le feu et laisser frémir 30 min.
 
    //  Egoutter les lentilles remettre de l'eau dans la casserole remettre les lentilles
         et ajouter le boulgour, l'eau doit juste recouvrir les lentilles et le boulgour.
 
    //   Couvrir et laisser reposer 1h30. jusqu'à ce que le boulgour ait gonflé.
 
    //    Préparer pendant ce temps la sauce au yaourt. Couper le poivron enlever
          les pépins. Le peler avec un économe. Râper la chair et la mélanger avec
          le yaourt et l'ail bien mélanger.
 
    //   Mettre à chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans une poêle.Faire
          revenir l'oignon et l'ail 5mn. Ajoutez le cumin et la coriandre.
 
   //   Ajoutez l'ail, l'oignon, la menthe, les oeufs, la farine et le sel avec les lentilles
         et le boulgour bien mélanger. La préparation doit être compacte pour pouvoir
         façonner les galettes si non rajouter un peu de farine.
 
   //   Faire chauffer le reste d'huile. Prélever des cuillères bombées de préparation
         les mettre dans l'huile chaude les ércaser avec le dos de la cuillère pour les
         aplatir. Les égoutter sur du papier absorbant?
 
   //   Servir avec la sauce au yaourt.
 
        Je fais cela dans une poêle antihadhésive afin de n'utiliser que très peu de
        matière grasse.


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n°26035
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2011 à 14:55:41  profilanswer
 


  Je pense mais là je n'ai pas encore essayé que l'on peu les faire cuire
 
  sur une plaque au four comme pour les frites de Nanon. Ainsi l'on
 
  ne met pas de matière grasse. J'essayerai la prochaine fois et vous  
 
  tiendrai au courant.


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n°26036
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2011 à 15:08:09  profilanswer
 

merci pour la recette je vais essayer.  
 
Oui normalement le four ça marche pour les galettes de ce type.


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26042
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2011 à 21:20:14  profilanswer
 

coucou Olma,  
 
Elle m'attire beaucoup ta recette ; j'ai quelques questions :
- les proportions donnent 35 galettes. Quelle taille tes galettes ? ou alors ces proportions servent combien de personnes?
- quelle lentilles utilises-tu ? Penses-tu que je puisse utiliser des Beluga ou des lentilles corail?
- je n'ai pas de boulghour. Si je n'en mets pas, tu crois que cela sera décevant ? Si je remplace par de la semoule cela peut passer? Sinon, dis le moi, et j'irai chercher le boulghour !
 
Et si tu testes prochainement la cuisson au four, dis-moi ce que tu en penses.  
Je me dis que le risque c'est que les galettes soient un peu sèches.  
Une fois j ai cuisiné des bouchées de lentilles corail. Et j'avais testé une version cuite au four, et elles étaient un peu trop sèche. Mais attention, ce n'était pas la même la recette, donc !
 
Merci en tout cas pour ta recette, je vais vite essayer
Nanon


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°26044
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2011 à 23:13:13  profilanswer
 

j'ai la même question que Nanon, quelle sorte de lentilles ????  
 
Nanon, ce serait dommage que tu y mettes de la semoule, le boulghour, c'est délicieux !
 
jolie recette , merci Olma !  

n°26054
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2011 à 10:45:56  profilanswer
 


   Alors les filles :
 
   J'ai utilisé des lentilles beluga pour les corails il me faudra essayer.
 
   Remplacer la semoule par le boulgour pourquoi pas mais attention la
   semoule est beaucoup plus fine que les grains de boulgour du coup pour
   la tenue des galettes ainsi que pour les proportions , à voir....
 
   Je réfléchis pour savoir à quoi comparer le diamètre des galettes voilà
   le diamètre de l'embouchure d'un verre à orangeade. Je ne sais pas
   si c'est clair pour vous. Et bien sûr je n'ai pas pensé aux photos sinon
   le problème serait résolu. :cry:
 
   La cuisson au four à essayer ????


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n°26061
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2011 à 20:03:50  profilanswer
 

merci Olma,  !!!!
 
j'essaierais avec des lentilles corail, des lentilles beluga, je n'en ai plus !
j'irais en acheter en Allemagne !!!! quand ??? je verrais !!!
 
et au fait ton boulhgour, gros, moyen ou fin ????
donc pour le diamètre un verre à orangeade, les miens 6 cm de diamètre !!!!
ça doit être tout tout mimi, je pensais qu'elles étaient plus grandes !!!
c'est peut être mieux, ça fait une bouchée , une autre et une autre etc ...... :pt1cable:  :pt1cable:


Message édité par Teresa le 03-05-2011 à 20:04:04
n°26062
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2011 à 20:10:15  profilanswer
 


 teresa pour le diamètre des galettes c'est comme on veut. Si tu veux les
 
 faire plus grandes, pas de problème. C'est vrai que chez nous c'est toujours
 
 de petites bouchées. Ha! pour le boulgour moyen.


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n°26063
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2011 à 20:15:17  profilanswer
 

Sors ton pied à coulisse pour faire tes galettes,  :)


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