Voici la recette des galettes quinoa et carottes, c'est assez simple à faire en définitif.
Ingrédients (environ 15 galettes de 7cm de diamètre):
- 120g de quinoa
- 1/2 oignon
- 2 carottes
- 2oeufs
- 4cs de farine
- 3cs de lait ou crème liquide
- Sel, poivre, curcuma, cumin
Préparation:
- Faire cuire le quinoa dans l'eau salée. (120g de quinoa donc 240g d'eau)
- Émincez l'oignon et râpez finement les carottes. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez avec sel, poivre et curcuma.
- Mélangez, les œufs, la crème (ou le lait) et la farine.
Assaisonnez avec sel, poivre, cumin et curcuma. Je met un peu moins de cumin que de curcuma. Je ne peux pas vous dire les quantités exactes car je fait le plus souvent au nez ! Goûtez pour être sûr.
- Ajoutez le quinoa et les carottes à la préparation. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Pour la cuisson je conseil à ceux qui ont un "crêpes pro.", ou appareil dans ce genre, de l'utiliser. Pourquoi me direz-vous? Et bien tout simplement car cela permet de faire les galettes directement en mangeant sans risquer qu'elles ne refroidissent vu qu'il n'est pas possible de les faire toutes en un coup !
- Bon, sinon la technique est la même. Huilez légèrement votre poêle ou plaque . Disposez dessus la préparation en forme de galettes. J'ai utilisé des petits cercles de pâtissier en aluminium, c'est pratique pour former les galettes. J'en cuit 3 à 4 par fournée.
- Laissez bien cuire la première face, puis retourner d'un geste rapide. Normalement grâce à la farine ça se fait bien. Si ce n'est pas le cas, rajoutez un peu de farine mais pas trop car les galettes seront trop farineuses.
Laissez les dorer, pour qu'elle soient bien cuites.
Pour ceux qui font la cuisson à la poêle comme moi avant le repas. Je garde au chaud mes galettes entre deux feuilles de papier aluminium.
Vous pouvez aussi les réchauffer un peu au four avant manger. A essayer !
Voilà bon appétit !
Message édité par Nenaya le 10-05-2011 à 12:54:54
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