| Fafa Profil : Grand Chef | Voici une recette que j'ai prise sur l'internaute. J'ai testé ce WE et je dois dire que c'est aussi beau que bon.
Pour 8 personnes : • 7 grosses pommes de terre • 2 œufs • 280 g de crème liquide légère • 4 petits poireaux • 1 fond de verre de vin blanc • 15 fines tranches de poitrine fumée • sel, poivre • beurre • huile d'olive 1 Beurrer un moule à manqué et le garder au frais. Faire cuire les pommes de terre pelées et coupées en tranches épaisses dans un grand volume d'eau salée pendant environ 20 minutes. Elles doivent être tendres. Les égoutter.
Émincer les poireaux, les laver et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, ajouter une grosse noix de beurre, saler et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres. Verser dessus le vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce que le vin soit complètement évaporé, en remuant de temps en temps.
2 Allumer le four à 210°C (thermostat 7). Habiller le moule avec les tranches de poitrine fumée en les disposant en étoile à partir du centre, et en les laissant déborder hors du plat. Déposer dessus la moitié des pommes de terre que l'on aura un peu émiettées avec une fourchette. Saler, poivrer. Ajouter les poireaux puis le reste de pommes de terre. Poivrer. Dans un bol, mélanger la crème et les œufs battus, saler, poivrer. Verser cette préparation sur les pommes de terre et retourner les tranches de poitrine fumée que l'on avait laissé déborder du plat sur les légumes. Elles ne recouvriront pas toutes les pommes de terre, mais ce n'est pas grave.
3 Enfourner pour 40 à 45 minutes, le dessus doit être bien doré, les tranches de poitrine fumée très croustillantes.
Laisser tiédir avant de démouler.
et une petite photo : ---------------
Fafa
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello, oh ! comme c'est beau et comme tu dis ça doit être bon !
je testerais !
bravo ! |
tata marie Profil : Grand Chef | |
VERO Profil : Grand Chef | Pour moi aussi c'est wouahhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ---------------
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christiane Profil : Grand Chef | Voilà une vraie recette, Merci Fafa, ça c'est de la cuisine,
Je sens que Marie va bientôt nous mettre
la petite photo de sa réalisation.
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Françoise,
j'ai oublié de te dire, que j'avais vu une recette similaire sur un site espagnol (c'était aussi entouré de lard, mais je ne me souviens plus de ce qu'il y avait dedans!)
je vais tâcher de la trouver !!!
au fait, les pommes de terre n'étaient pas trop cuites ??? |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | joli fafa!! a tres bientot!! ---------------
Moi? gourmande??
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tata marie Profil : Grand Chef | |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | Jolie photo! bravo Françoise! ---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Ca donne très envie Fafa ! Tu dois manger une part et être bien calée, non ? ;-) ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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