recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Gratin d'asperges tout simple!

n°24079
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 04-01-2011 à 08:23:06  profilanswer
 

Ingrédients pour deux personnes  
   
- 500 g d'aperges blanches
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 25 cl de lait
- sel, poivre, muscade
- 20 g d'emmenthal râpé + 10 g de parmesan râpé  
- 2 tranches de jambon de parme  
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/gratin10.jpg
--------------------------------------------------------------------------------
 
Préparation  
 
A l'économe, retirez la partie filandreuse des asperges, conservez les deux tiers à partir de la pointe, et faites-les cuire à la vapeur. Laissez refroidir.  
 
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez la farine, puis délayez avec le lait sans cesser de tourner; assaisonnez et saupoudrez légèrement de muscade. Fouettez jusqu'à obtention d'une béchamel assez épaisse.  
 
Préchauffez votre four à 200 °C.  
 
Dans un plat à gratin (ou des plats individuels), disposez en quinconces les asperges, puis parsemez de parmesan et d'emmenthal rapés, et posez une tranche de jambon cru.  
 
Enfournez 15 minutes, et servez chaud avec une salade. Ces petits gratins sans prétention nous ont fait fondre avec leur petit accent italien...!  


---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°24121
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-01-2011 à 08:22:05  profilanswer
 

hello !
 
pour ma part, je trouve dommage de rajouter tout ça aux asperges, (fromages, béchamel et jambon
cru !!!)  
leur goût n'est il pas masqué ????

n°24124
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 05-01-2011 à 09:04:34  profilanswer
 

  hello ! pour ma part je trouve que c'est pas du tout la saison des asperges ! donc pas une recette de  
   saison ! a moins de prendre des asperges en conserve  :pt1cable:

n°24126
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 05-01-2011 à 09:12:18  profilanswer
 

et oui, ptite mère noel, c'est d'ailleurs ce que j'ai précisé sur mon blog (article à paraître demain)... mais que veux-tu, étant enceinte de 6 mois, j'ai des envies de gratin d'asperges en plein mois de décembre! Comme dit mon mari "Tant que c'est pas du caviar"...


---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°24130
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 05-01-2011 à 09:33:53  profilanswer
 

Et puis au moins bébé risque d'aimer les asperges .


Message édité par Olma le 05-01-2011 à 09:34:09

---------------
   
 
n°24141
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 05-01-2011 à 15:10:54  profilanswer
 

  ou pas !   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

n°24144
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 05-01-2011 à 16:59:42  profilanswer
 

Personne ne vous force à la faire maintenant,
 
Mettez là de côté pour la saison des asperges,
 
Elle me plait bien cette recette,
 


---------------

n°24149
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 05-01-2011 à 18:25:13  profilanswer
 

Merci Christiane ;)


---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°24176
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 06-01-2011 à 15:17:57  profilanswer
 

 oui CHRISTIANE  personne ne nous force a faire la recette maintenant  
  évidement ! mais bon c'est quand meme mieux de mettre des recettes
  qui se font avec des produits de saison à la bonne saison !  :na:  
  enfin j'trouve ça plus logique quoi !  :pt1cable:

n°24177
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 06-01-2011 à 15:22:47  profilanswer
 

   en meme temps moi aussi elle me plait bien ta recette PAPILLES !  :love:  
    et je la ferais certainement ! mais a la saison des asperges !  
 
   

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse