| la bressane Profil : Grand Chef | 1 grosse tête de brocolis
400 g de brousse
3 oeufs
15 cl de lait
1 brin de thym
40 g de beurre
2 échalotes
muscade
sel,poivre
th.180°
cuire le brocoli
bien égoutter,
mélanger la brousse avec les oeufs battus,le lait,le thym effeuillé,les échalotes hachées,sel,poivre,muscade.
Repartir le brocoli dans un plat à gratin beurré,
verser dessus la préparation,
parsemer avec le reste de beurre,glisser au four et laissez cuire 25 à 30 minutes. |
Olma Profil : Grand Chef |
Merci beaucoup Evelyne. C'est une recette pour moi j'aime. Je la ferai
à l'automne dès que les choux seront à nouveau sur les étalages du marché. ---------------
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VERO Profil : Grand Chef | Alors ça ça doit être bon!!!!!!!!!!!!!!! ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hum, la brousse et le brocolis, ça doit être un bon mariage !!!
j'en suis sûre !!!!
Evelyne je ferais cette recette !!!!!
bye bye |
fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | ....et c'est très bon.
Simple à faire...joli dans l'assiette, bon au goût.
Variante "fonmija"...
La préparation est abondante alors pourquoi, à côté, ne pas tenter un autre mélange :, En l'occurence, j'ai enlevé les fils de quelques branches de cèleri, les ai éminces en travers, les ai blanchies deux ou trois minutes à l'eau salée puis égouttées.
Pelé épépiné deux tomates, coupées ensuite en dès, les saler pour leur faire perdre de leur eau.
Mélanger cèleri et tomates dans un plat à gratin, couvrir d'une partie de l'appareil à la Brousse...mettre au four en compagnie de l'autre plat brocoli....
Différent comme goût, la pointe d'acidité et goût de tomate fraîche, la finale cèleri plus le goût de base de la préparation cuite...j'ai trouvé très bon mais différent de celui de la recette de ce post. |
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