recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Autour des légumes

»

gratin de patates douces et pommes de terre au foie gras

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

gratin de patates douces et pommes de terre au foie gras

n°24083
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 04-01-2011 à 08:33:55  profilanswer
 

Ingrédients pour 4 gratins
 
- 2 pommes de terres moyennes
- 2 patates douces de taille équivalentes aux pommes de terre
- 70 g de foie gras
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre, muscade
- parmesan
- 1/2 gousse d'ail  
   
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/gratin11.jpg
--------------------------------------------------------------------------------  
 
Préparation  
 
Epluchez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les grossièrement en rondelles . Faites les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez, et laissez refroidir.  
 
Faites préchauffer votre four à 210 °C.  
 
Beurrez vos ramequins (ou votre plat) et frottez les parois à l'aide de la demie gousse d'ail. Dans un récipient, mélanger la crème, le sel, le poivre, et la muscade.  
 
Remplissez les contenants d'une couche de mélange pommes de terre/ patates douce, et tassez bien avec le dos d'une cuillère. Placez des lamelles de foie gras frais, puis recouvrez de légumes.  
   
Versez la crème assaisonnée et parsemez de parmesan. Enfournez 15 à 20 minutes; c'est prêt!  
 
Les légumes sont fondants et ont pris le goût du foie gras dont certaines lamelles ont complètement fondu. J'avais peur que ce soit un peu écoeurant, mais je pense que cette quantité (pourtant prise au "pif"!!) est idéale pour avoir la pointe de foie gras sans que celà ne prenne le dessus sur la préparation.  
 


---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°24105
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2011 à 18:31:13  profilanswer
 

hello !!! qd tu dis

Les légumes sont fondants

... mais de quels légumes parles tu ????

n°24129
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 05-01-2011 à 09:23:28  profilanswer
 

 TERESA ! parce que pour toi : pomme de terre et patate douce  
               sont pas légumes ? t'es encore a coté de tes pompes !  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Autour des légumes

»

gratin de patates douces et pommes de terre au foie gras