recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

GRATIN POTIMARRON- CHAMPIGNONS

n°22792
amadea
Profil : Grand Chef
Posté le 21-10-2010 à 09:21:25  profilanswer
 

Je vous propose cette recette qui est de saison
Gratin potimarron / champignons
 
ingredients:
1 potimarron de 600g  
300 g de champignons
3 échalottes
30 cl bouillon de volaille
3 oeufs
4 cuill à soupe de crème épaisse
40 g d'emmental rapé
2 cuill à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
noix de muscade, sel, poivre
 
préparation
 
Peler le potimarron, oter ses pépins et le couper en cubes. Nettoyer et couper les champignons en lamelles.Faire revenir 2 mn une échalote hachée dans une poele avec 20 g de beurre. Ajouter les champignons et cuire 3 mn à feu vif. Faire revenir 2 mn les 2 autres échalotes hachées dans une casserole avec l'huile d'olive, ajouter les cubes de potimarron et le bouillon de volaille, cuire 15 mn. Répartir les cubes de potimarron égouttés et les champignons dans un plat à gratin beurré. Battre les oaufs avec la crème, incorporer 4 cuill à soupe de bouillon, l'emmental rapé, 1 pincée de noix de muscade, du sel, poivre. verser sur les légumes et parsemer du reste de beurre en copeaux, cuire 20 mn

n°22805
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 21-10-2010 à 14:12:46  profilanswer
 


 
  Mais oui Amadea le velouté de potiron je rajoute toujours des chataîgnes mais
 
  des champignons bien sûr ce doit être délicieux. Je vais m'empresser d'essayer.
 
  Grand merci.
 
 
   #/static/mesimages/3295/0crougeretouche.gif
 
 
 
   


Aller à :
Ajouter une réponse