Je vous propose cette recette qui est de saison
Gratin potimarron / champignons
ingredients:
1 potimarron de 600g
300 g de champignons
3 échalottes
30 cl bouillon de volaille
3 oeufs
4 cuill à soupe de crème épaisse
40 g d'emmental rapé
2 cuill à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
noix de muscade, sel, poivre
préparation
Peler le potimarron, oter ses pépins et le couper en cubes. Nettoyer et couper les champignons en lamelles.Faire revenir 2 mn une échalote hachée dans une poele avec 20 g de beurre. Ajouter les champignons et cuire 3 mn à feu vif. Faire revenir 2 mn les 2 autres échalotes hachées dans une casserole avec l'huile d'olive, ajouter les cubes de potimarron et le bouillon de volaille, cuire 15 mn. Répartir les cubes de potimarron égouttés et les champignons dans un plat à gratin beurré. Battre les oaufs avec la crème, incorporer 4 cuill à soupe de bouillon, l'emmental rapé, 1 pincée de noix de muscade, du sel, poivre. verser sur les légumes et parsemer du reste de beurre en copeaux, cuire 20 mn