recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Autour des légumes

»

Haricots d'Espagne à la tomate !!!!!! super !!!!

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Haricots d'Espagne à la tomate !!!!!! super !!!!

n°22146
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-09-2010 à 10:05:47  profilanswer
 

hello !!!!!!!!!!!!
 
je n'ai jamais mangé des haricots aussi bons !!!!
mama miam, quelle belle recette !!! c'est la recette d'un très beau livre
que l'on m'a offert, SAVEURS D'ICI ET D'AILLEURS (éditions Larousse Cuisine et Cie)
dans un petit format très pratique , bref, un livre super !!!!
 
Ingrédients : (pour 6 personnes) (bon ça dépend des mangeurs) !!!
450 gr de haricots d'Espagne ou de haricots verts  
(par ici niet les haricots d'Espagne du moins sur le marché) selon la recette, les haricots d'Espagne, consommés comme des haricots verts, sont parfois filandreux. Vous pouvez les remplacer par des  
mange-tout ou des cocos plats !!!!!!!!
Huile d'olive, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, 2 c.a café de curcuma en poudre,
2 c.à café de graines de nigelle, 2 brins d'origan frais (j'ai mis du séché)
800 gr de tomates entières pelées en conserve (j'ai pris des tomates fraiches  
que j'ai passées à l'eau bouillante, pelées et épépinées) sel, poivre du moulin
 
Préparation :
Equeutez les haricots et retirez les fils,Coupez les en biseau
Dans une poêle à fond épais, faites chauffer un peu d'huile d'olive, coupez l'oignon et l'ail en fines
rondelles et mettez-les à revenir à feu doux, environ 4 mn : ils doivent être tendres sans dorer.
Ajoutez les épices,mélangez puis mettez l'origan et les tomates et faites bouillir.  
Ajoutez les haricots, couvrez et baissez le feu.
Laissez mijoter 30 mn  jusqu'à ce que les haricots soient tendres - ils vont perdre leur belle couleur
vert vif. (ça c'est dommage !!!!!) (mais c'est tj comme ça avec les légumes !!!!!!
sauf si on les fait à la vapeur)  :pt1cable:  :pt1cable:  
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
#/static/mesimages/485/DSC03273.jpg#/static/mesimages/485/DSC03272.jpg#/static/mesimages/485/DSC03271.jpg


Message édité par Teresa le 23-09-2010 à 10:16:55
n°22147
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 23-09-2010 à 10:18:03  profilanswer
 


 
   Teresa le régal des yeux et je suis sûre du palais, merci
 
 
 
  OLMA#/static/mesimages/3295/0craisin.gif
 
 
   

n°22152
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 23-09-2010 à 13:42:50  profilanswer
 

OH ça me rapelle mon grand père, il faisait les haricots comme ça, mais je n'avais pas la recette.
 
Un grand Merci Térésa pour cette recette je vais essayer pour voir.
 
Mais c'est quoi des graines de Nigelle? On en trouve de partout?
 

n°22155
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 23-09-2010 à 14:02:07  profilanswer
 

Les nigelles sont des fleurs dont on mange la graine , tu en trouveras peut être en grande surface ?


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°22174
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 24-09-2010 à 15:40:45  profilanswer
 

Les graines de nigelles quel goût ont elles???
 
 
 
   #/static/mesimages/3295/0craisin.gif


Message édité par Olma le 24-09-2010 à 15:54:58
n°22175
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 24-09-2010 à 15:45:59  profilanswer
 

                                    http://free0.hiboox.com/images/3810/1e65f5483d8aab4d579d1f4706b172e7.jpg
 
 
   Et voilà une fleur de Nigelle.

n°22177
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-09-2010 à 16:40:40  profilanswer
 

les graines de Nigelle, sont toutes noires,  
on l'appelle aussi le Carvi Noir ou le cumin noir !!!
 
tiens je viens de lire, un truc, il ne faut pas en abuser ????
ça pourrait être toxique ???? bon je suppose si l'on en mange des kilos !!!


Message édité par Teresa le 24-09-2010 à 16:42:02
n°22180
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 24-09-2010 à 19:57:18  profilanswer
 

merci pour les photos teresa bisous!!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°22189
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-09-2010 à 09:55:25  profilanswer
 

hello voici les graines de Nigelle !!!
le goût, ??? en tout cas curcuma + les graines = excellent !!!
 
#/static/mesimages/485/DSC03293.jpg

n°22510
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-10-2010 à 22:30:13  profilanswer
 

yes, j'ai refais ce plat, avec des haricots "espagnols" !!! bon j'ai un peu râlé pour le prix !mais bon, en tout cas, ns ns sommes bien régalés, j'avais de l'aide en cuisine, "un apprenti"  
qui me les a équeutés, coupés en biseau et qui me lisait la recette, !!!!finalement c'est pas mal de faire
participer les invités, et en plus c'est très très convivial  !!!!  
 
http://free0.hiboox.com/images/4010/8ba52a4b090864e118279cef737d2da4.jpg  
 
 
http://free0.hiboox.com/images/4010/c7a937a992a57b08bdbd4c59e65a0b6f.jpg


Message édité par Teresa le 08-10-2010 à 22:31:20
 Page :  1  2  3
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Autour des légumes

»

Haricots d'Espagne à la tomate !!!!!! super !!!!