| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Ces légumes de saison accompagneront vos viandes grillées ......
et pour faire des économies d'énergie, hop , tous les plats ensemble dans votre four !
par ces grosses chaleurs, vs pouvez les cuire un peu à l'avance, les manger tièdes, ou froids .....
selon votre choix les recettes !!!! toutes simples !!!!
- des carottes émincées avec un filet d'huile d'olive, sel , et thym, et légèrement croquantes
enfin à vous de voir, selon votre goût
- des poivrons émincés , recouverts de rondelles de tomate,
- des courgettes, tomates,fromage de chèvre et rebelotte .....(2 couches de chaque)
la photo avant cuisson et après, sous cloche !!!
- des aubergines en papillotes, la recette (ci-dessous le lien )
#/cuisine [...] 1369_1.htm
- et enfin, des petits tronçons de courgettes , sel , poivre, huile d'olive, cuits en papillotes ou non, et en fin de cuisson, un petit peu de fromage, (j'y ai mis du brebis ) ....
le temps de préparation 3/4 d'heure ..... avec une mandoline et mes petites menottes !!!!
cuisson au four à 200 ° , puis à 180 ° , le temps, .... à vous de voir !!!!!
une tranche de gigot .... il semblerait que ça se marrie à merveille !!!!
Message édité par Teresa le 04-07-2011 à 21:20:18
|
Nanon Profil : Grand Chef | trop beau Térésa !! Vraiment bravo ! Bravo pour l'idée, pour les photos, pour les recettes ! Je suis emballée !
J'ai à dispo oignons, tomates et poivrons jaunes et rouges, demain soir je vais m'inspirer de ce post !
Merci encore ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Nanon, ça m'a pris vers 17h30 ..... rien de prévu, et tout s'est enchaîné !!!!!
au fait, les oignons j'en mettais, mais je n'en mets plus, je trouve que c'est bcp plus léger !!!!
bye bye et bonne cuisine !!!! |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
VERO Profil : Grand Chef | ça me donne vraiment envie... ---------------
|
christiane Profil : Grand Chef | Ici les poivrons nous n'aimons pas du tout,
Et en plus je ne les digère pas, ---------------
|
Olma Profil : Grand Chef | Et VIVE LES LEGUMES. Merci beaucoup teresa. Et c'est très beau toutes ces couleurs. Message édité par Olma le 05-07-2011 à 09:12:22 ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
ce sont des poivrons alsaciens, et je ne sais pas pourquoi ils sont bcp plus doux
que ceux qui viennent d'Espagne !!!! je les ai coupés tout fins avec une "mandoline" que j'ai acheté au marché !
je me modernise !!!! pour certains trucs, fini la préhistoire !!!!
je pense à mes petits doigts et à mes poignets !!!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Je suis d'accord avec toi teresa la mandoline rend bien des services. ---------------
|
| |