recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Autour des légumes

»

Des légumes, et de un peu de viande grillée ........

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Des légumes, et de un peu de viande grillée ........

n°26750
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 20:56:55  profilanswer
 

Ces légumes de saison accompagneront vos viandes grillées  ......
 
et pour faire des économies d'énergie, hop , tous les plats ensemble dans votre four !
par ces grosses chaleurs, vs pouvez les cuire un peu à l'avance, les manger tièdes, ou froids .....
selon votre choix  
 
les recettes !!!! toutes simples !!!!
 
- des carottes émincées avec un filet d'huile d'olive, sel , et thym, et légèrement croquantes
enfin à vous de voir, selon votre goût
- des poivrons émincés , recouverts de rondelles de tomate,
http://free0.hiboox.com/images/2711/7650ba7c3b3e04a45444dac5093382e4.jpg
 
- des courgettes, tomates,fromage de chèvre et rebelotte .....(2 couches de chaque)
la photo avant cuisson et après, sous cloche  !!!
 
http://free0.hiboox.com/images/2711/5a30c075c7c83fd877a519b0725d9191.jpg
 
http://free0.hiboox.com/images/2711/cf0f56baf885fbedee9df5ca6b0f0ad7.jpg
 
 
- des aubergines en papillotes, la recette (ci-dessous le lien )
 
http://free0.hiboox.com/images/2711/f247b5009a7fac64811754d468ae2143.jpg
 
#/cuisine [...] 1369_1.htm
 
- et enfin, des petits tronçons de courgettes , sel , poivre, huile d'olive,  cuits en papillotes ou non,  
et en fin de cuisson, un petit peu de fromage, (j'y ai mis du brebis ) ....  
 
http://free0.hiboox.com/images/2711/1ed4f68207cc5c0f7abaa15593319fa4.jpg
 
le temps de préparation 3/4 d'heure ..... avec une mandoline et mes petites menottes !!!!
cuisson au four à 200 ° , puis à 180 ° , le temps, .... à vous de voir !!!!!
 
une tranche de gigot .... il semblerait que ça se marrie à merveille !!!!
 
http://free0.hiboox.com/images/2711/7274ec6cfdc5370b27e8afd79df2814d.jpg


Message édité par Teresa le 04-07-2011 à 21:20:18
n°26751
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 21:08:27  profilanswer
 

trop beau Térésa !!  
Vraiment bravo ! Bravo pour l'idée, pour les photos, pour les recettes ! Je suis emballée !
J'ai à dispo oignons, tomates et poivrons jaunes et rouges, demain soir je vais m'inspirer de ce post !
 
Merci encore


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°26752
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 21:12:38  profilanswer
 

hello Nanon, ça m'a pris vers 17h30 ..... rien de prévu, et tout s'est enchaîné !!!!!
 
au fait, les oignons j'en mettais, mais je n'en mets plus, je trouve que c'est bcp plus léger !!!!
 
bye bye et  bonne cuisine !!!!

n°26754
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 21:30:08  profilanswer
 

mmmmh ça doit être super bon ça :) :) bravo Teresa


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26755
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2011 à 21:38:45  profilanswer
 

ça me donne vraiment envie...


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°26756
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 05-07-2011 à 08:53:50  profilanswer
 

Ici les poivrons nous n'aimons pas du tout,
 
Et en plus je ne les digère pas,


---------------

n°26757
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 05-07-2011 à 09:12:07  profilanswer
 

Et VIVE LES LEGUMES. Merci beaucoup teresa. Et c'est très beau toutes ces couleurs.


Message édité par Olma le 05-07-2011 à 09:12:22

---------------
   
 
n°26760
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-07-2011 à 15:08:44  profilanswer
 

hello !!!
 
ce sont des poivrons alsaciens, et je ne sais pas pourquoi ils sont bcp plus doux
que ceux qui viennent d'Espagne !!!!  
je les ai coupés tout fins avec une "mandoline" que j'ai acheté au marché !
je me modernise !!!! pour certains trucs,  fini la préhistoire !!!!
je pense à mes petits doigts et à mes poignets !!!!! :pt1cable:  :pt1cable:

n°26762
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 05-07-2011 à 15:32:29  profilanswer
 


 
 Je suis d'accord avec toi teresa la mandoline rend bien des services.


---------------
   
 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Autour des légumes

»

Des légumes, et de un peu de viande grillée ........