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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

PAPETON D'AUBERGINES

n°25943
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 25-04-2011 à 14:21:33  profilanswer
 

     Recette typiquement Provençale elle a été crée par un cuisinier Avignonnais  
      pour un pape.
 
 
                        Pour 6 personnes.
 
   . 2 kg d'aubergines, 8cl d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 6 oeufs, 2 cuillères à soupe
     de lait tiède,sel, poivre, Thym, 2 feuilles de laurier, 200 gr de gruyère râpé,  
     400 gr de pâtes (coquillettes).
 
   . Pour la sauce tomate:
 
     4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 100 gr de petit salé, 3 oignons, 4 gousses d'ail,
     6 tomates, persil,thym, laurier, sel, poivre.
 
   ><  Préparez la sauce tomate vous pouvez la préparer la veille.
 
   ><  Hachez fin les oignons. Mettre l'huile d'olive à chauffer y faire raidir le petit salé
          coupé en petits dès, puis faire blondir les oignons.
 
   ><  Hachez ensemble l'ail et le persil.
 
   ><  Concassez les tomates.
 
   ><  Ajoutez la persillade et les tomates aux oignons. le laurier, le sel, le poivre
          et 1 verre d'eau.
 
   ><  Laissez cuire à feu doux 30mn. En fin de cuisson ajoutez le thym.
 
   ><  Passez la sauce au moulin à légumes.
 
                          _____________________________
 
      Pour le papeton:  
 
   ><  Pelez les aubergines  et les couper en gros dès.
 
   ><  Dans un faitout antiadhésif, mettez l'huile à chauffer et ensuite les aubergines.
 
   ><  Cuire pendant 15 minutes en tournant souvent. Ensuite salez, poivrez, mettre
          le thym, le laurier et l'ail écrasé.Baissez le feu, couvrez le faitout laissez
          mijoter une bonne demi heure en tournant de temps en temps.
 
  ><   Une fois cuit retirer le laurier. Laisser légèrement refroidir.
 
  ><   Ajoutez le lait, les oeufs un après l'autre. Mélangez bien.
 
  ><   Beurrez et farinez un moule à soufflé ou des petits ramequins.
 
  ><   Garnir le moule avec la préparation. Faire cuire au bain marie 1 heure
          four à 200 °.
 
  ><   Râpez le gruyère.
 
  ><   Faire cuire les coquillettes et réchauffez la sauce tomate.
 
  ><   Démoulez le papeton d'aubergines après cuisson.
 
  ><   Disposez les coquillettes autour et nappez de votre sauce tomate.
 
  ><   Le gruyère râpé se rajoute au service selon le goût des convives.
 
    Le papeton peut aussi se servir froid on ne met pas de gruyère alors.
           
 
 
 
   .  


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n°25946
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-04-2011 à 15:31:54  profilanswer
 

C'est sympa comme plat complet.

n°25959
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 25-04-2011 à 19:55:12  profilanswer
 

Alors c'est une totale découverte pour moi ! Je trouve l'idée très originale en tout cas. A tester c'est certain!
Merci Olma


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°25961
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 25-04-2011 à 20:00:55  profilanswer
 


 
  Il n'y a pas de quoi... essaye et tu me diras...


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n°25972
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 26-04-2011 à 16:47:15  profilanswer
 

 je découvre aussi se plat !  mais a la maison ya que moi qui aime les  aubergines !  quand ça va donner au potager j'ai envie d'essayé avec  
1 kg de courgettes et 1 kg de poivrons !  moitié moitié ! pour remplacer  
 les 2 kg d'aubergines  ! qu'en pense tu OLMA   :??:

n°25973
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 26-04-2011 à 17:18:40  profilanswer
 


   Mais pourquoi pas. je pense que courgettes
 
  et poivrons l'association peut être réussie. J'essaierai bien aussi.


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n°26045
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2011 à 23:17:31  profilanswer
 

allez tout ce que j'aime , les aubergines, les coquillettes, bon le gruyère pas trop, trop !
mais on peut faire sans !!!!!!!!!!!!!!!  
 
j'attends la saison des aubergines !!!!!!!!!

n°26641
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 26-06-2011 à 08:31:11  profilanswer
 

allez si on fait la recherche "aubergines" sur le site  
on trouve pas mal de recettes en voici une d'Olma ,
que je vais faire !!!!! le hic c'est qu'il ne me reste plus que 3 aubergines !!!! :pt1cable:  :pt1cable:

n°26643
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 26-06-2011 à 09:01:09  profilanswer
 


 
   merci Teresa.


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n°26673
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-06-2011 à 10:11:11  profilanswer
 

hello Olma, là j'ai mes yeux bien ouverts
 
dans la sauce tomate du petit salé ???????? bonté divine
je n'avais pas vu ça !!! c'est pas bizarre ????


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