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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

le chou pointu !!!!!!!

n°11111
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-05-2009 à 10:15:09  profilanswer
 


allez c'est parti pour une nouvelle demande,
(bon rassurez vous je chercherais aussi) !!!!
 
avez vous déjà fait du chou pointu ????
j'attends vos recettes, bon prenez votre temps je ne le
ferais pas aujourdh'ui, ni demain, et en plus ça se conserve bien !!!
bye bye

n°11113
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 30-05-2009 à 10:19:38  profilanswer
 

Est-ce que ce chou pointu ne serait pas du chou romanesco.
Dans ce cas là il se fait comme un chou fleur, en gratin, revenu dans une matière grasse à la poële........


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°11114
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-05-2009 à 13:46:03  profilanswer
 

hello Vero,
 
non, non ce n'est pas du chou romanesco
tiens voici un lien tu verras  ce que c'est !!!
 
http://lesfondusdupanier.blogspot. [...] ututu.html

n°11116
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 30-05-2009 à 14:07:16  profilanswer
 

Merci Térésa, je ne connaissais pas.


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°11123
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 30-05-2009 à 22:24:47  profilanswer
 

Teresa,je pense que le chou pointu que je vois sur l'image est chez nous le chou cabus,
il peut s'émincer et se faire avec une vinaigrette ou alors cuit à l'eau
égoutter,
un peu de matière grasse et des chipolatas.

n°11128
marcodegen​eve
Profil : Gourmand
Posté le 31-05-2009 à 08:44:15  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'en ai aussi dans mon jardin et, sauf erreur, chez moi on appelle ça le chou pommé et dans d'autres régions, comme le dit La Bressane, le chou cabus.
Parfait, effectivement, pour de la saucisserie, il est encore impeccable, par exemple avec des caillettes, des viandes farcies, etc...  
Sers-toi des belles feuilles comme lit d'assiettes pour disposer des tranches de terrine de légumes ou de poisson bien colorées, par exemple.
Pense aussi à en congeler pour l'hiver, ça servira dans plein de préparations, potées, soupes, etc ... On en utilise finalement presque plus qu'en été.
Et si toi aussi tu as des lapins, pense à leur en donner, ils adorent ça.


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marco le cuistot
http://marcocuisine.canalblog.com/
n°11136
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 31-05-2009 à 15:12:39  profilanswer
 

hello,
 
ça ne doit pas être le chou cabus, enfin vs êtes plus spécialiste que moi !!!
 
voici un lien qui montre le "chou pointu" la recette  a l'air sympa
à part qu'elle  précise que les pâtes sont des tagliatelles !!!!! je suis sceptique
car les tagliatelles sont des pâtes plates!!!!
 
http://marmiteptitpoint.blogspot.c [...] ointu.html

n°11138
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 31-05-2009 à 15:19:15  profilanswer
 

allez je suis à fond dans le chou pointu, à la recherche d'une recette sympa !!!
 
encore une belle photo !!!
 
http://lesfondusdupanier.blogspot. [...] ututu.html

n°11141
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 31-05-2009 à 15:27:33  profilanswer
 

allez une dernière recette que je trouve sympa ...
peut être que je vais m'y lancer !!! mais là il me faudra du temps, et de la
patience, bon pour la cuisine j'en ai bcp !!!!!
 
http://manjari.newexistence.com/?p=270
bye bye

n°11197
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-06-2009 à 14:28:12  profilanswer
 

hello !!!!
 
là j'ai mon chou qui mijote ... finalement  
je l'ai fais à l'étouffée ....
 
mais sûr je me lancerais dans une des recettes ci-dessus !!!
 

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