| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : hello !!!!
là j'ai mon chou qui mijote ... finalement je l'ai fais à l'étouffée ....
mais sûr je me lancerais dans une des recettes ci-dessus !!!
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Cette semaine dans mes paniers BIO , il y avait un chou pointu Voici la recette qu'ils mettaient dans les paniers ( non testée )
FEUILLETÉS DE CHOU POINTU, CRÈME DE FROMAGE FRAIS AUX FLEURS DE ROMARIN
• Préparation : 20 minutes
• Cuisson : 10 minutes • Theme : Plats
Pour 4 personnes
1 chou pointu, 1 fromage frais de chèvre, quelques noix pilées, huile d’olive, ciboulette, fleurs de romarin (ou de thym).
Détacher délicatement les feuilles du chou pointu et les cuire à la vapeur le temps qu’elles s’attendrissent (5, 10 minutes selon la quantité). Prendre soin de ne pas les abîmer.
Saler, poivrer et garder au chaud en égouttant bien.
Mélanger le fromage de chèvre frais à quelques noix pilées, 1 c. à soupe d’huile d’olive, quelques brins de ciboulette ciselés et quelques fleurs de romarin (en conserver pour la déco).
Préparation des feuilletés : placer une feuille de chou dans l’assiette et recouvrir de la préparation au fromage frais. Recouvrir d’une nouvelle feuille de chou et recommencer l’opération plusieurs fois.
Finir avec une feuille de chou. Décorer de quelques fleurs de romarin et/ou de graines germées.
««Recette proposée par Amandine Geers et Olivier Degorce ( Les Ateliers d’ Amandine). Message édité par sophieduvillage le 03-06-2009 à 15:08:53 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Merci Sophie,
fin de semaine j'achète à nouveau un chou pointu, et c'est parti pour
ta recette !!!!!!!!!! |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Ce n'est pas ce que l'on appelle le chou chinois ? le chou pointu ? |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Non , il est moins pointu, et il est français , Madame! Message édité par sophieduvillage le 04-06-2009 à 12:11:43 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Il n'a pas les yeux bridés ! |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | et oui , tu le regardes dans les yeux pour le choisir ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | non, non ce n'est pas le chou chinois, rien à voir
ni dans l'aspect, ni dans le goût !!!
je l'ai dégusté, il est doux et un peu sucré !!!
bye bye |
cuit'hier Profil : Grand Chef | C'est chou ça ! Maya aurait pu te dire, fais le à la crème |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Alors CHOUpinette , tu ne connaissais pas le chou pointu ? ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Olma Profil : Grand Chef |
Le chou pointu ne se trouve qu'au printemps pour ma part je le mange en salade coupé en chiffonade et vinaigrette au vinaigre de framboises qui fait bien ressortir le goût.
L a particularité de ce chou c'est qu'il est très digeste et quand on le cuit il ne sent pas du tout. ---------------
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