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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

le chou pointu !!!!!!!

n°11197
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-06-2009 à 14:28:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
hello !!!!
 
là j'ai mon chou qui mijote ... finalement  
je l'ai fais à l'étouffée ....
 
mais sûr je me lancerais dans une des recettes ci-dessus !!!
 

n°11202
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 03-06-2009 à 15:08:08  profilanswer
 

Cette semaine dans mes paniers BIO , il y avait un chou pointu  
Voici la recette qu'ils mettaient dans les paniers  
( non testée )
 
 
FEUILLETÉS DE CHOU POINTU, CRÈME DE FROMAGE FRAIS AUX FLEURS DE ROMARIN    
• Préparation : 20 minutes
• Cuisson : 10 minutes  
• Theme : Plats  
 
Pour 4 personnes
1 chou pointu, 1 fromage frais de chèvre, quelques noix pilées, huile d’olive, ciboulette, fleurs de romarin (ou de thym).
 
 
 
 
ŒDétacher délicatement les feuilles du chou pointu et les cuire à la vapeur le temps qu’elles s’attendrissent (5, 10 minutes selon la quantité). Prendre soin de ne pas les abîmer.
Saler, poivrer et garder au chaud en égouttant bien.
ŽMélanger le fromage de chèvre frais à quelques noix pilées, 1 c. à soupe d’huile d’olive, quelques brins de ciboulette ciselés et quelques fleurs de romarin (en conserver pour la déco).
Préparation des feuilletés : placer une feuille de chou dans l’assiette et recouvrir de la préparation au fromage frais. Recouvrir d’une nouvelle feuille de chou et recommencer l’opération plusieurs fois.
 Finir avec une feuille de chou. Décorer de quelques fleurs de romarin et/ou de graines germées.
 
««Recette proposée par Amandine Geers et Olivier Degorce ( Les Ateliers d’ Amandine).


Message édité par sophieduvillage le 03-06-2009 à 15:08:53

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°11211
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-06-2009 à 23:58:50  profilanswer
 

Merci Sophie,
 
fin de semaine j'achète à nouveau un chou pointu, et c'est parti pour
ta recette !!!!!!!!!!

n°11212
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2009 à 06:03:05  profilanswer
 

Ce n'est pas ce que l'on appelle le chou chinois ? le chou pointu ?

n°11221
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2009 à 12:01:28  profilanswer
 

Non , il est moins pointu, et il est français , Madame!  :lol:


Message édité par sophieduvillage le 04-06-2009 à 12:11:43

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°11222
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2009 à 12:23:14  profilanswer
 

Il n'a pas les yeux bridés !  :jap:  :D

n°11223
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2009 à 12:49:39  profilanswer
 

et oui , tu le regardes dans les yeux pour le choisir  :lol:


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°11235
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2009 à 14:38:25  profilanswer
 

non, non ce n'est pas le chou chinois, rien à voir
ni dans l'aspect, ni dans le goût !!!
je l'ai dégusté, il est doux et un peu sucré !!!
 
bye bye

n°11255
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2009 à 21:14:14  profilanswer
 

C'est chou ça !  :D  
Maya aurait pu te dire, fais le à la crème  :lol:

n°11258
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 05-06-2009 à 14:08:51  profilanswer
 

Alors CHOUpinette , tu ne connaissais pas le chou pointu ?


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sophie
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n°20202
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 29-05-2010 à 18:34:09  profilanswer
 


 
 
   Le chou pointu ne se trouve qu'au printemps pour ma part je le mange en salade coupé en chiffonade et vinaigrette au vinaigre de framboises qui fait bien ressortir le goût.
 
  L a particularité de ce chou c'est qu'il est très digeste et quand on le cuit il ne sent pas du tout.


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