recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Page Suivante 
Auteur Sujet :

Le poireau en émincé ! tout simple et tout bon!!! !!!

n°18668
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 20-03-2010 à 13:29:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Dans la semaine j'ai fait une fondue de poireaux à la vapeur. Puis j'ai mis ma fondue sur une feuille de papier d'alu un morceau de saumon sur le dessus et j'ai fermé ma papillotte et au four 15'.
C'est simple et surper bon. J'ai pensée à toi Térésa en faisant ce plat  (la reine du poisson et des poireaux)...


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°18678
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-03-2010 à 21:36:11  profilanswer
 

hello Françoise,
là tu me donnes une idée, mon mari a acheté du poisson mais il a oublié
le poireau ce sera pour la prochaine fois,  
ça c'est une très bonne idée, je n'y avais pas pensé !
merci ! lorsque je la ferais je penserais à toi !!!
je trouve que c'est bien de se passer les idées !!!


Message édité par Teresa le 20-03-2010 à 21:36:46
n°18696
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 21-03-2010 à 13:18:26  profilanswer
 

Ah j'essaierai en rondelles alors :):):)


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°18697
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 21-03-2010 à 14:10:51  profilanswer
 

et surtout ne les cuits pas trop !!!
ici on m'a demandé ce que c'était tellement c'était bon, pas trop cuits !!!!!

n°18704
mimigrenou​ille
Profil : Plongeur
Posté le 21-03-2010 à 15:51:00  profilanswer
 

Teresa a écrit :

Si on est à court d'idées pour les légumes,
en voici un bien sympa et que l'on a souvent chez soi
alors pourquoi s'en priver ! et en plus il peut accompagner
bcp de plat !!!
 
Ingrédients :
 
1 ou 2 poireaux
1 oignon (à vous de voir pour la taille) !
sel, poivre et un tout petit peu d'eau !!!
et au choix un feuille de laurier !!!
 
Préparation :
 
Débarrassez les poireaux des tiges abimées    
Coupez les en 4 dans le sens de la longueur  
L'émincez et le lavez à l'eau froide  
Faites suer très légèrement l'oignon dans un peu
d'huile d'olive  
Rajoutez l'émincé de poireau et faites légèrement blondir
à feu doux ! (on peut également l'ébouillanter au préalable) !
laissez évaporer l'eau rendue par les poireaux !
Remuez de temps en temps et faites attention à ce que
ça ne brûle pas ! sinon vous rajoutez en cours de cuisson  un tout petit peu d'eau  
(à pein une c.à s.)
Salez, poivrez et éventuellement rajoutez une feuille de laurier, 1 gousse d'ail
et une petite branche de thym  !
et vous couvrez le tout !!!
Vous vérifiez la cuisson et dès que ça vous plaît, vous arrêtez le
feu ! Personnellement je l'aime légèrement ferme !!!
allez une photo !!!
 
http://free0.hiboox.com/images/440 [...] 2d91d8.jpg


Crème fraiche et curry c'est délicieux aussi

n°18705
mimigrenou​ille
Profil : Plongeur
Posté le 21-03-2010 à 15:51:57  profilanswer
 

Je fais aussi avec de la crème fraiche et du curry.

 Page :  1  2  3  4
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse