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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Poireaux

n°27677
chantal68
Profil : Commis
Posté le 02-11-2011 à 10:42:24  profilanswer
 

Bonjour ,  
 
J'ai récupéré chez une amie hier des poireaux elle en a repiqué une grosse quantité sans savoir que son mari n'aimais pas ça du tout a part dans la soupe !!!
 
du coup je suis repartie avec au moins 6 kg de poireaux
 
après un bon lavage , j'ai commencé par couper le vert des poireaux et je l'ai émincé mis en sachet et op! au congélateur cela servira pour les potages de cet hiver.
 
j'ai coupé les blancs en morceaux de 5 cm environ en plusieurs sachet et congel aussi .
 
j'en ai garde pour le repas de midi :
 
j'ai cuit du blanc de poireaux à la vapeur 15 mn quand l'eau bout , puis j'ai fait une béchamel au micro onde 2mn
le plus long a été de rouler les poireaux dans 1/2 tranche de jambon et de les ranger dans un plat mettre la bechamel dessus et du rapé laisser dorer au four et bon appetit !!
 
Béchamel au micro-onde (du site cuisine az d'anne laure de marseille )
Ingrédients
• 1/4 de l de lait  
• 30 g de farine
• 20 g de beurre  
• sel et poivre
Préparation
Dans un grand récipient, faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes. Sortez-le et ajoutez la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition, laissez-le bouillir quelques instants.  Versez le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonnez. Remettez le tout au micro-ondes pendant 1 min. Fouettez bien, c'est prêt !  
 
 

n°27682
PPauline
Poppy Art & Illustration
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 03-11-2011 à 19:04:05  profilanswer
 

moi j'aime bien les quiches au poireaux :)


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http://poppycuisine.blogspot.com
n°27683
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 03-11-2011 à 20:08:58  profilanswer
 

humm j aime aussi

n°27684
victor7861​0
Profil : Cuistot
Posté le 04-11-2011 à 11:10:37  profilanswer
 

Qui m'en fait une????


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A très bientôt sur www.cdugateau.fr
n°27685
chantal68
Profil : Commis
Posté le 04-11-2011 à 11:16:05  profilanswer
 

VICTOR 78160 , bonjour ,pas de soucis mais va falloir attendre samedi soir pour cela ; cela te donnera le temps de faire la route ;))

n°27690
victor7861​0
Profil : Cuistot
Posté le 04-11-2011 à 12:04:01  profilanswer
 

Ah c'est vraiment gentil tout ça!
Enfin quelqu'un de généreux!  :)  
 
Car en salé je ne suis pas très bon, mais promis un jour je m'y met!


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A très bientôt sur www.cdugateau.fr
n°27692
chantal68
Profil : Commis
Posté le 04-11-2011 à 12:15:03  profilanswer
 

lol Victor alors on fait un échange car moi suis pas super bonne en sucré a part les tartes et quelques bredeles , je veux bien faire une ou deux brioche mais a la map sinon rien ;))

n°27713
PPauline
Poppy Art & Illustration
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 07-11-2011 à 22:30:24  profilanswer
 

J'ai fait une tite quiche aux poireaux :)
La recette est détaillée sur le blog
#/static/mesimages/4491/quiche.jpg
 
 
1 pâte brisée au beurre salé, poivrée et avec 1 bonne pincée de noix de muscade
- je mets aussi 1 pincée de thym moulu -
 
500gr de poireaux
22cL de lait
2 œufs
1 bonne pincée de noix de muscade
gruyère rapé
sel et poivre
 
optionnel :
2 tranches de jambon de parme
- pour la touche de couleur et le croustillant -
40gr de chèvre frais
- pour sa douceur -


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http://poppycuisine.blogspot.com
n°27715
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 08-11-2011 à 08:28:29  profilanswer
 

OOOh quiche aux poireauxxxxxx  :love:  :love:  
Ce sera pour demain ça ! J'ai ma recette dans un coin et des poireaux dans le jardin !


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°27717
chantal68
Profil : Commis
Posté le 08-11-2011 à 08:34:49  profilanswer
 

bonjour a toutes et a tous ,  
 
Nenaya moi c'est pour ce soir !!  
 
Merci PPauline je vais utiliser ta recette avec le jambon et le chèvre :))

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